Rambler's Top100

Autoclub ix55 - Veracruz Club

Клуб владельцев Hyundai ix55 - Veracruz

Autoclub ix55 - Veracruz Club


Главная Регистрация Галерея Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

» Дни рождения
нет
» Пробки

Пробки на Яндекс.Картах Пробки на Яндекс.Картах

» Расчет расстояния между городами
От:
До:
Через:

Расчет предоставлен ati.su

Правила безопасности на скользкой дороге

скользкая дорога
Для начала следует помнить о некоторых правилах профилактики, которые позволят вам чувствовать себя безопаснее перед началом поездки, даже если равно утром вы обнаружили на дороге гололед.
Первое, о чем следует задуматься к середине-концу октября (а в некоторых регионах страны и ранее), это о замене шин. Ведь в тот момент, когда дорога окажется покрытой льдом, запись в шиномонтаж может оказаться проблемной и ждать придется несколько дней. Именно поэтому «переобувать» авто следует тогда, когда это советуют делать фирмы-производители зимней резины – при среднесуточной температуре +5 - +7 градусов по Цельсию. Во-первых, зимние шины придают большее сцепление с дорогой, начиная именно с такой температуры, а во-вторых – при такой погоде температура может упасть ниже нуля в любой момент. Так что, как только в домах начинают давать отопление, стоит сразу вспомнить и о своем четырехколесном друге. В случае, если вы забыли или не успели сменить резину, наилучшим вариантом будет записать авто на «переобувку» и воспользоваться услугой прокат автомобилей, так как любой автопрокат заранее заботится о своем автопарке в плане безопасности и подготовки к зиме.
В это же время стоит начать привыкать к смене поведения на дороге. Стиль вождения становится плавным и расчетливым, даже если льда и снега на дороге еще нет.
Стоит знать о том, что обдуваемые ветрами места, такие, как мосты-эстакады, быстрее покрываются изморозью и льдом, чем остальные поверхности. Поэтому, заезжая на мост, следует притормаживать заранее, особенно, если на нем образовалась пробка. Такая же участь ждет и стыки путепроводов, железнодорожные и трамвайные пути.
Перед началом движения можно проверить дорогу, «проскользив» по ней подошвой обуви. Так можно получить предварительные выводы о состоянии дороги. Во время движения проверить скольжение дороги можно, резко нажав на газ (естественно, не достигая больших скоростей). При пробуксировке ведущих колес можно сделать вывод о том, что дорога скользкая. Чтобы узнать точную степень скользкости, можно «газовать» несколько раз с повышением резкости. Чем раньше пробуксовывают колеса, тем опаснее дорога.
Правила движения на скользкой дороге, позволяющие повысить безопасность:
  1. Следует оставлять в 2-3 раза больше пространства между машинами, чем обычно. Это связано с увеличением тормозного пути, поэтому следует притормаживать заранее.
  2. Движение лучше всего осуществлять по полосе с наиболее интенсивным движением, так как в таких условиях гололед, покрывающий дорогу, тает быстрее и движение там становится безопаснее.
  3. Работа педалями акселератора и тормоза должна осуществляться максимально плавно во избежание пробуксовок. Это придает большую устойчивость на дороге.
  4. Из-за дождей и большого количества растаявшего снега могут образоваться лужи. При проезде через них может возникнуть эффект «аквапланирования», при котором сцепление с дорогой теряется полностью или частично, что может привести к сносу с дороги, развороту и потере управления. Если вы видите лужу, глубину которой не в состоянии оценить, лучше проезжать ее на максимально низкой скорости.
Движение по скользкой дороге таит в себе много опасностей, и во время первых заморозков всегда происходит наибольшее число аварий. Чтобы избежать этого, соблюдайте правила движения, соответствующие дороге.



все статьи
» Статистика
Пользователи: 1,948
Темы: 1,126
Сообщений: 27,497
Лучший автор: Serges (3,025)
Приветствуем нового пользователя, kochnev74
» Сейчас на сайте: 14
1 пользователей и 13 гостей
Evgeniy020
Рекорд одновременного пребывания 453, это было 21.04.2013 в 10:00.
» Реклама....
Выгодные предложения на ниссан альмера классик от АвтоСпецЦентра.
Рено колеос от Musa Motors.
Непростой автомобиль -ferrari 599 в Mercury Auto.
Качество - это audi a4 и ауди а6.
Актуальная услуга! Возможность продать авто без лишних хлопот.
» Информационные партнеры
AUTONET.RU

INFOCAR.COM.UA

Весь мир авто

WROOM.RU

Авто объявления и отзывы

AUTOPORTAL.UA
Автопортал
Автомобили в Санкт-Петербурге СПб, продажа автомобилей в Санкт-Петербурге и Автомобильный форум с отзывами о машинах.
Автомобильный журнал Auto-Diary.ru - самые свежие новости из мира автомобилей
IKOLESA.RU - Интернет-магазин автомобильных шин и дисков с бесплатной доставкой поСанкт-Петербургу.
Работает на vBadvanced CMPS версия 3.0.1.
Русский перевод: Lazek и zCarot.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:57.


Работает на vBulletin® версия 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Данный портал не является представителем компании Hyundai и выражает мнение группы энтузиастов.
Вся информация, содержащаяся на портале, собрана из разных источников. Некоторые положения являются мнением авторов и посетителей сайта и не являются руководством к действию и/или официальными рекомендациями производителя (если это не оговорено в тексте).

Вся информация получена из открытых источников, и будет убрана по требованию правообладателя.

Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.

Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru