|
Главная | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Кузов и салон Интерьер, экстерьер, жестянка. |
|
Опции темы |
20.08.2018, 09:43 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Старожила
Вы сказали Спасибо: 203
Поблагодарили 138 раз(а) в 130 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 50
Сказали 'Незачет'! 41 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 674
|
Никакого юмора. Задние брызговики с завода (а может и у дилера их ставят - ХЗ) стоят на саморезах, 3 шт, вкрученных изнутри. Увидел это когда ставили ТСУ. Не снимая бампер закрутить саморезы не возможно, т.к. там стоят "грязевики" в виде пластиковых пластин прикрученных к кузову также изнутри, т.е. из под низу доступа нет.
20.08.2018, 12:10 | #12 |
Ветеран
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 125 раз(а) в 107 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 2
Сказали 'Незачет'! 7 раз(а) в 7 сообщениях
Изображений: 3
Вес репутации: 386
|
Слушай, ну как-то я же менял. без ацкого геморроя. И не только я. Там был нюанс с подкрылком, я помню. Но его я как-то обошел.
Я еще тут как раз спрашивал, про выступы на брызговике, который в бампер вставляются. Крепятся они как-то или нет изнутри. я думаю что мы об одном говорим. так вот видимо они таки крепятся изнутри, как ты видел. Но когда брызговик отламывается, то эти саморезы с кусками креплений остаются в бампере валяться, а новый можно поставить и без этих прижимов изнутри. Стоит вполне себе надежно. Чем бампер то снимать. |
22.08.2018, 23:41 | #13 |
Новичек
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 82
|
Поменял брызговик...
Бампер снимать не надо! Снимаем заднее колесо, далее 5 пуклей, которые держат подкрылок (3 в арке, 2 под бампером). Одгибаем подкрылок и небольшой крестовой отверткой откручиваем/закручиваем 3 самореза в вставленный брызговик. Не снимая колесо подкрылок слабо одгибается, у меня рука не пролазила. |
Этот пользователь сказал Спасибо Maxxx за это полезное сообщение: | Stan (23.08.2018) |
26.06.2019, 16:29 | #14 |
Ветеран
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 125 раз(а) в 107 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 2
Сказали 'Незачет'! 7 раз(а) в 7 сообщениях
Изображений: 3
Вес репутации: 386
|
Да, поставлю в этом дурацком вопрсое с саморезами точку - действительно в оригинальном варианте задний брызговик изнутри бампера прикручен еще и 3мя саморезами. При отламывании брызговика - они остаются внутри с его частью и улетают.
Я дважды менял брызговик и скажу, что можно не гемориться и поставить его без саморезов, так как у него есть крючкообразные зацепы которые достаточно жестко встают в бампер и брызговик не потерять. ну а кому хочется оригинального крепежа - то отгибать подкрылок и ставить саморезы как в оригинале. ПС: просто сегодня была возможность глянуть на другом бампере как стоят брызговики. С саморезами. |