|
Главная | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Двигатель Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска. |
|
Опции темы |
30.01.2015, 23:27 | #1 |
Новичек
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 120
|
Про замену приводного ремня генератора
Всем привет.у меня Hyundai ix55 3.0 CRDI (год выпуска: 2011)пробег 95000 км
Видимо пришло время менять ремень, когда завожу на холодном, непродолжительное время слышен свист ремня . ЕСЛИ КТО-ТО ХОЧЕТ ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ ПО СМЕНЕ РЕМНЯ генератора , БУДУ РАД ПОЧИТАТЬ. У меня два пути- или к диллеру ( ОД ) или в гараж, к дяде Ване,- вчера заезжал к дилерам- сразу стали "делать мозг", после бесплатно прочитанной политинфомации про... то что с 1 декабря 2014 официалы работают ТОЛЬКО с оригинальными зап.частями, и никакие другие ..запчасти, кроме купленных у ОД не являются оригинальными( как и их цены) и что если мол они мои запчасти поставят, то отвечать за работу не будут.и поэтому менять ничего моего не будут. Я заявку дал по телефону, чтоб стоимость работ посчитали - вечером перезвонили . Итог = у одного ОД прикинули 3 часа работ= 3500 рубчиков, у другого ОД 2 часа работ и 2800 р с моими запчастями- ремень и три ролика. гарантия у меня прошла, если ехать в гаражи- так ли уж проблемно заменить ремень? Если у кого то есть опыт прошу поделиться - как лучше поступить? ( естественно,что гаражный мастер должен быть опытный ) спасибо. |
31.01.2015, 17:37 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 273 раз(а) в 175 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 55
Сказали 'Незачет'! 12 раз(а) в 12 сообщениях
Изображений: 24
Вес репутации: 546
|
Ремень можно поменять самому.... сложного ничего нету. Подымаем на домкрате правую сторону, снимаем колесо, откручиваем кажется три болта которые крепят крышку, закрывающую моторный отсек, Берем ключ с головокой на 24 с длинной ручкой, вставляем в натяжитель (там для этого есть специальный наплыв под гайку на 24) и нажимаем. ремень послабляется и снимаем старый, потом заводим новый ремень и так же нажимаем на ручку ключа чтобы завести новый ремень, ставим крышку и колесо. С пивом минут 40 занимает. Менял уже 1 раз сам. Единственное не помню точно головка на 22 или на 24. Ремень на 60т согласно регламента поменял на неоригинал у официалов, на 90т. поменял самостоятельно на старый, родной, так как неоригинал весь потрескался и свистел постоянно.
31.01.2015, 23:56 | #3 |
Участник
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 1
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Изображений: 7
Вес репутации: 156
|
Если менять ролики особенно на генераторе, откручивается звездочкой, отвратительная процедура, доступа почти нет, достаточно сложно. Если не шумит, лучше не трогать. ( я про дизель, по бензинке не знаю). Я менял именно его, он зашумел.
Ремень только оригинал должен быть, неоригинал быстро растягивается и разбивает резиновую втулку натяжителя появляется звон при работе особенно на холостых напрягает реально... Последний раз редактировалось skyalex, 01.02.2015 в 00:05. |
Этот пользователь сказал Спасибо skyalex за это полезное сообщение: | AlexxYS (16.03.2015) |
01.02.2015, 01:54 | #4 |
Старожила
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 224 раз(а) в 202 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 20
Сказали 'Незачет'! 27 раз(а) в 27 сообщениях
Изображений: 265
Вес репутации: 784
|
По поводу ремня,там какая то именитая фирма по ремням,но точной принадлежности или привязки к Хюндаю нет.Когда мне меняли на регламентном ТО,помню что сложностей никаких не было.Да нужно снять переднее правое колесо и защиту-закрывающую моторный отсек.Дальше все видно.Еще помню,что при желании можно точно вычислить какой из роликов шумит,меняя их по одному.На сервисе меняли по зверскому-все что не крутилось,откручивали при помощи зубила, молотка и какой то матери.Так что о сохранности каких то деталей(еще вполне пригодных) речь не шла,можно сказать гуляют на ваши деньги.У частника так не бывает!
Сейчас, по прошествии времени,(с машиной давно не было проблем,так сказать не ломалась)-сам ремонтировать не буду,обращусь к "дяде Васе" в гаражах,отнесу затраты к допустимым потерям или расходам. Стал ленивым!
09.03.2015, 15:36 | #5 | |||||||||||||||||||
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 48 раз(а) в 33 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 3
Сказали 'Незачет'! 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 192
|
PSCO писал:
Опыт вчера появился, делюсь Хотел менять ремень на пробеге 90 тысяч, в итоге решил поменять немного раньше, при пробеге 84500. Официалы при замене масла на прошлых выходных напугали рассказами о том, что если порвется, оборвет чего-то там еще и лучше не тянуть. Да и машина 2008 года, старение материала, все такое. Сказали, что в идеале менять надо вместе с роликами, их там 2 - с натяжителем и паразитный. Ремень и ролики покупал на Экзисте, обошлось в 2782 гривны (примерно 107 долларов), цены и каталожные номера оригинала: 1. Ремень 25212-3С100, стоимость 367 гривен (примерно 14 долларов), в оригинале оказался Contitech 2. Ролик натяжной (направляющий) 25281-3С100, стоимость 1902 гривны (примерно 73 доллара), в оригинале оказался INA F-237564-100 3. Ролик паразитный 25286-3С250, стоимость 514 гривен (примерно 20 долларов), в оригинале оказался INA F-237565.14 France H0519. Подойдет 25286-3С100, стоил 360 гривен (примерно 14 долларов), отличие, как выяснилось, только в том, что первый в металлическом корпусе, а второй пластмассовый. На машине стоял именно пластмассовый. Он в таком месте, что это ни на что не влияет. Но изначально я этого не знал и купил первый, так как считал, что он чем-то улучшен, а разница в 6 долларов для меня была не критичной. За замену мне знакомые мастера назвали 200 гривен (примерно 8 долларов). Делал в итоге не у них, а у товарища, он в машинах хорошо разбирается, к тому же у него подъемник и оборудование для джипов приспособлены, они на них рейдами занимаются, постоянно их ломают и мужественно восстанавливают Плюс ко всему поменяли еще фонарь поворотника на правом зеркале (треснул, вода попадала и потемнел внутри, вид ужасный был), переварили гайки на защите картера и посмотрели, откуда течет жидкость ГУР (менять шланг буду на следующих выходных, отпишусь в соответствующей теме) Днем замены единогласно выбрали 8 марта Работа заняла 1 час, для мастера СТО там ничего архимегасложного нет, так что ехать к официалам нет смысла по такому поводу Снимается правое переднее колесо, потом пластиковая декоративная накладка на 4-х винтах или шурупах, после этого лучше на листике нарисовать, как идет ремень по роликам и шкивам, так как их там штук 7, чтобы при сборке не перепутать В итоге пришли к выводу, что можно было и не менять вполне - ремень практически как новый, нигде ни одной трещинки, ролики тоже, только паразитный, если к уху прислонить и вращать, еле слышный шум издавал Товарищ сказал, что тысяч 50 еще вполне можно было ездить На машине также ролики INA стояли, он сказал, что это лучшие ролики из всех Так что в следующий раз контроль сделаю тысячах на 170 на всякий пожарный, а менять, скорее всего, буду уже где-то на отметке 200 (если раньше не продам, в таком случае передам бортжурнал новому владельцу) P.S. У меня Веракруз, так что у кого IX 55, каталожные номера лучше еще раз проверяйте Последний раз редактировалось Водник, 09.03.2015 в 15:45. |
|||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Водник за это полезное сообщение: |
09.03.2015, 15:46 | #6 | |||||||||||||||||||
Активный участник
|
PSCO писал:
Опыт вчера появился, делюсь Хотел менять ремень на пробеге 90 тысяч, в итоге решил поменять немного раньше, при пробеге 84500. Официалы при замене масла на прошлой неделе напугали рассказами о том, что если порвется, оборвет чего-то там еще и лучше не тянуть. Да и машина 2008 года, старение материала, все такое. Сказали, что в идеале менять надо вместе с роликами, их там 2 - с натяжителем и паразитный. Ремень и ролики покупал на Экзисте, обошлось в 2782 гривны (примерно 107 долларов), цены и каталожные номера оригинала: 1. Ремень 25212-3С100, стоимость 367 гривен (примерно 14 долларов), в оригинале оказался Contitech 2. Ролик натяжной (направляющий) 25281-3С100, стоимость 1902 гривны (примерно 73 доллара), в оригинале оказался INA F-237564-100 3. Ролик паразитный 25286-3С250, стоимость 514 гривен (примерно 20 долларов), в оригинале оказался INA F-237565.14 France H0519. Подойдет 25286-3С100, стоил 360 гривен (примерно 14 долларов), отличие, как выяснилось, только в том, что первый в металлическом корпусе, а второй пластмассовый. На машине стоял именно пластмассовый. Он в таком месте, что это ни на что не влияет. Но изначально я этого не знал и купил первый, так как считал, что он чем-то улучшен, а разница в 6 долларов для меня была не критичной. За замену мне знакомые мастера назвали 200 гривен (последнее менее 8 долларов). Делал в итоге не у них, а у товарища, он в машинах хорошо разбирается, к тому же у него подъемник и оборудование для джипов приспособлены, они на них рейдами занимаются, постоянно их ломают и мужественно восстанавливают Плюс ко всему поменяли еще фонарь поворотника на правом зеркале (треснул, вода попадала, потемнел, вид ужасный был), переварили гайки на защите картера и посмотрели, откуда течет жидкость ГУР (менять шланг высокого давления буду на следующих выходных, отпишусь в соответствующей теме) Днем замены единогласно выбрали 8 марта Работа заняла 1 час, для мастера СТО там ничего архимегасложного нет, так что ехать к официалам по такому поводу смысла никакого Снимается правое переднее колесо, потом пластиковая декоративная накладка на 4-х винтах или шурупах, после этого лучше на листике нарисовать, как идет ремень по роликам и шкивам, так как их там штук 7, чтобы при сборке не перепутать В итоге пришли к выводу, что можно было и не менять вполне - ремень практически как новый, нигде ни одной трещинки, ролики тоже, только паразитный, если к уху прислонить и вращать, еле слышный шум издавал Товарищ сказал, что тысяч 50 еще вполне можно было ездить На машине также ролики INA стояли, он сказал, что это лучшие ролики из всех Так что в следующий раз контроль сделаю тысячах на 170 на всякий пожарный, а менять, скорее всего, буду уже где-то на отметке 200 (если к тому времени машину не продам) P.S. У меня Веракруз, у кого IX55, лучше перепроверить каталожные номера перед покупкой Последний раз редактировалось Водник, 09.03.2015 в 15:49. |
|||||||||||||||||||
11.03.2015, 18:51 | #7 |
Активный участник
|
Намедни тоже озадачился проблемой ремня. Ибо на 60 000 менял у официалов по регламенту, сейчас пробег 115 000, но на 108 000 ремень начал свистеть. Поменяли на новый, ибо все ролики были в норме. Через 4000 ремень, а именно два наружних ручейка зажевало, т.е. под замену. С мастерами начали кумекать почему его стащило. Приговорили паразитный ролик, который под ручейки, и натяжитель, самое интересное, что сам ролик натяжителя был живой, а вот втулка в натяжителе разболталась, и он стоял с перекосом. Вообще у на дизеле роликов 4 штуки, 3 паразита и один натяжной.
Поскольку на Мохаве такой же движок, у КИА была озывная компания, по замене шкива генератора, потому как из-за него стаскивало ремни. Я пока наблюдаю, если и этот ремень проходит мало, то буду копать дальше. |
11.03.2015, 21:19 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 35 раз(а) в 28 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 207
|
Тоже зажевало ремень и даже порвало. На натяжителе , даже на новом, втулка тоже болтается. Так и не понял толи конструктив такой? |
|||||||||||||||||||||||
14.03.2015, 22:47 | #9 | |||||||||||||||||||
Активный участник
|
lisiynan писал:
Судя по всему, у меня меняли Внешние признаки были при замене ремня - крышка, которой цепь закрыта, потеет слегка маслом, т.е. зачем-то туда лазили, и, по всей видимости, не очень хорошо на герметик посадили Не критично абсолютно, но факт А к шкиву чтобы доступ получить для снятия, насколько я понимаю, ее снимать надо Учитывая отзывную компанию а также то, что предыдущий хозяин Веракруза был топ-менеджером Хьюндай Моторс Украина, наверняка когда бюллетень пришел, ему одному из первых поменяли |
|||||||||||||||||||
16.03.2015, 10:57 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Думаю, скорее да, чем нет... |
|||||||||||||||||||||||