|
Главная | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Двигатель Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска. |
|
Опции темы |
27.06.2017, 15:26 | #111 |
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 1
Сказали 'Незачет'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Изображений: 3
Вес репутации: 136
|
Очень просто проверить работу клапана. Надо отсоединить сапун от всаса и заглушить вх отверстие в патрубке чтобы исключить подсос, а картерные газы пускай идут в атмосферу.
|
27.06.2017, 19:27 | #112 | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 59 раз(а) в 39 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 3
Сказали 'Незачет'! 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 184
|
И что этим можно проверить? У нас клапан PCV мембранного типа, есть ещё золотникового, который может заклинить, замёрзнуть и т.д и соответственно повышается давление картерных газов со всеми вытекающими. На просторах иннета масса стонов владельцев авто с таким типом клапана. Нам очень повезло, что ещё раз доказывает удачность нашего дизеля. У нас может порваться только диафрагма и соответственно клапан будет всегда открыт, а закрывается он когда падает давление в линии всаса перед турбиной, то есть когда происходит резкое ускорение оборотов турбины и тем самым ограничивает степень смешения картерных газов и свежего воздуха. Следовательно при резком газе турбина будет неконтролируемо сосать из картера (а если ещё и фильтр забит) то вот и получаем чёрный дым при резком старте, масло в интеркулере и коллекторе. А забиваться в самом клапане не чему, но кроме как в крышке должен быть канал для связи камеры, которая находится над диафрагмой для связи с атмосферой. Для себя решил заказать данный клапан и проверить. |
|||||||||||||||||||||||
27.06.2017, 19:38 | #113 |
Старожила
|
Андрей31,
У меня нет черного дыма, значит все норм? |
27.06.2017, 20:59 | #114 | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
вы жет сами писали выше что если турбина чрезмерно будет сосать картерные газы то возможно переобогащение смеси и как следствие черный дым.у меня как раз в последнее время появилась такая фигня.прочитав вашу заметку я и решил попробовать.допустим если клапан в норме а причина в чем то другом то зачем его разбирать или заказывать новый ведь можно его отключить и попробовать без него.сегодня вечером провел эту процедуру завтра попробую и отпишусь.кстати патрубок просто влажный в турбине масла тоже нет.газы из сапуна как и положено в виде легкого дымка Последний раз редактировалось gegrby, 28.06.2017 в 14:50. |
|||||||||||||||||||||||
28.06.2017, 16:09 | #115 |
Активный участник
|
с утра на трассу и давай отжигать и о чудо - дыма нет.ну думаю валера в очередной раз ты молодец и тут я вспоминаю что вчера мне еще захотелось снять расходомер.ничего критичного не увидел на всякий случай побрызгал аброй и продул воздухом.приехав в пунт назначения (150 км.) я быстречко включил клапан в систему всаса и через час обратно домой.опять всю дорогу вставлял люлей но дыма так и не увидел. отсюда вывод что клапан не причем а видимо все таки был засорен расходомер хотя перед этим сервисмены уверили что все в порядке а дым т.к. уже пробег большой.в общем как то так.
|
28.06.2017, 16:25 | #116 | |||||||||||||||||||||||
Старожила
|
Ты про ДМРВ? |
|||||||||||||||||||||||
28.06.2017, 16:47 | #117 | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
х.з. как он правильно называется- который на воздушном фильтре.выше шла речь про клапан картерных газов я грешил на него потому как все перепробовал и тут заметка андрея сподвигла меня к подвигу личного вмешательства в работу моего пепелаца.а датчик я снял просто так и получается незря |
|||||||||||||||||||||||
29.06.2017, 00:50 | #118 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 273 раз(а) в 175 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 55
Сказали 'Незачет'! 12 раз(а) в 12 сообщениях
Изображений: 24
Вес репутации: 546
|
Сорри за мой французкий... Побрызгал чем???? Чтоттакое абра??
29.06.2017, 16:07 | #119 | |||||||||||||||||||||||
Старожила
|
Сереж, это баллон для очистки карбюратора. Если надумаешь, то воспользуйся специализированным баллоном именно для очистки ДМРВ. В чем разница этих 2х жидкостей не знаю |
|||||||||||||||||||||||
Этот пользователь сказал Спасибо stiffmaster за это полезное сообщение: | weyder (29.06.2017) |
19.07.2017, 08:27 | #120 | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
все таки клапан "причем" .на следующий день дым опять как с паравоза (при резком ускорении) и тупит и масло за 700 км упало почти до минимума. т.е все симтомы что двигатель душится картерными газами.приехал домой опять отключил клапан и даже немного отъехав от дома - другой аппарат.на трассе тоже все хорошо.так что заказал новый клапан благо всего 1027 руб.поставлю новый отпишусь что там со старым. |
|||||||||||||||||||||||
Этот пользователь сказал 'Незачет'! gegrby за это бесполезное сообщение: | Айдын (17.08.2019) |