|
Главная | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Курилка для всех Общаемся на любые темы, если ты не нашел куда приткнуть свою тему, напиши тут! |
|
Опции темы |
29.01.2018, 13:03 | #11 |
Старожила
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 224 раз(а) в 202 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 20
Сказали 'Незачет'! 27 раз(а) в 27 сообщениях
Изображений: 265
Вес репутации: 784
|
Несколько раз запускал дистанционно, с пульта, чтобы увидеть, что да как.Так сказать проконтролировать, а то тоже лезли разные мысли, по поводу того, что вдруг не выдерживает паузу для нагрева свечей накала. Алгоритм запуска правильный, точно так же как заводит электроника, заводил бы и я в ручном режиме.
05.02.2018, 21:24 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 2
Сказали 'Незачет'! 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 178
|
Автозапуск работает. А почему три раза паял поясню. Сначала перестала сразу заводиться. Скан показал блок. Здесь на форуме нашел запись одного умельца...он перепаял блок. Я сделал также. Все Окей. Ну и с приходом холодов стал заводить с автозапуска. Зародилась отлично. Но через неделю перестала. Снова снял блок. Там опять поломка. Перепаял. Снова заводиться с полтыка...Снова с автозапуска. Через неделю снова перестала заводиться. Опять снял блок....паял...и решил больше с автозапуска не заводить. Только с ключа. И уже вторая зима нет проблем. Что это не знаю...Может совпадение, может какой глюк с автозапуском....не знаю... |
|||||||||||||||||||||||
05.02.2018, 21:41 | #13 |
Ветеран
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 238
|
У меня в слабый мороз похоже и не срабатывает подогрев,мгновенно пускается,в а вот если ниже 20 то вроде бы есть контакт,но пускается одинаково легко.
|
06.02.2018, 12:19 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Старожила
|
А у меня как-то наоборот ))) Може не умею заводить сам? Вчера не поехал на машине на работу, ну его нафиг в пробках стоять. Машина сутки стояла, завел вручную. Запустилась не всеми котлами сразу ну и как результат потарахтела секунд 10 с черным дымком ))) Сегодня утром завел с автозапуска, все ровно и без дыма ))) С автозапуска всегда заводится без проблем и дыма. Пробег 130 тыс., думаю, что свечи подсевшие уже. |
|||||||||||||||||||||||
06.02.2018, 12:28 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Старожила
|
Так неправильно, так как БУС даже при +15 работает. Если интересно вот тут про БУС документация https://yadi.sk/d/O5tBMj_V3Rgpb7 Gray64, Совсем забыл. У вас ведь 12 год и БУС у вас нет. И свечи 12 вольт. |
|||||||||||||||||||||||
Этот пользователь сказал Спасибо stiffmaster за это полезное сообщение: | ant on (07.02.2021) |
07.02.2018, 11:19 | #16 |
Активный участник
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 2
Сказали 'Незачет'! 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 178
|
Чесались руки еще раз попробовать с автозапуска завести, но боюсь.....а вдруг не смогу в четвертый раз оживить блок))))/...
|
07.02.2018, 13:05 | #17 |
Новичек
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сказал 'Незачет'!: 1
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Запуск в холод с Н-ной попытки, это глюки блока розжига.
Как и у многих форумчан с началом холодов начались глюки с запуском. Пробег у машины 140 тыс. Стоило машине постоять ночь, заводилась с 5 или 6-й попытки. До этого крутил, соляркой вонял, но двигатель даже не чихал. Хвала Варте. Интересно, что днем, даже после 5-6 ти часов на морозе заводилась сразу. Ошибок в не было. Кто-то писал на форуме, что ошибка ловится, если подключить сканер до глюка. Посчитал эти экзерсисы на морозе лишними. После чтения форума было принято решение о замене свечей и блока розжига. Понятно было, что скорее всего глючит именно блок. Отказ сразу 6-ти свечей маловероятен. Но начал со свечей, ибо блок заказывал на Ебее из Кореи (Почта России...мать ее).
На самом деле - доволен, что так получилось. Если бы начал с блока, то менять свечи бы поленился и ездил бы до полного отказа всех свечей. Что при пробеге в 140 тыс не заставило бы себя очень долго ждать. Скорее всего нашел бы приключений не на 10 тыс рублей (6 свечи+прокладки 4 - работа) и 3 часа ожидания. И дело не только в эвакуаторе: Далеко не каждый сервис брался за замену свечей, особенно те, кто это уже пытался делать на машинах с большим пробегом. Тонкая резьба закисает, алюминиевый стаканчик обламывается и ... снятие головки блока. У Ликви-Молли есть специальная отрава для таких случаев (свечи накаливания/форсунки). У меня не потребовалась, отрутились сразу. Менять их достаточно хлопотно. Нужно снимать патрубок и еще - по мелочи. И все равно достаточно неудобно. Современный V-6 плотной компоновки. Этим все сказано. У патрубка есть две прокладки. Я их заменил, но можно было и не менять. Да, есть специальная высокотемпературная смазка, чтобы не бояться свечи откручивать в будущем. Свечи были все исправные. Понятно, что заменил на новые, ибо пробег большой, деталь копечная, а гемора с заменой много. Замена исправных свечей на новые понятно не помогла. Замена блока - много проще, но тоже очень желательны навыки гинеколога. теперь, как в машинной молодости двигатель заводится сразу. Свечи и блок - Beru. Как не забавно, но оригинал в коробочке Хенде - дешевле. |
08.02.2018, 14:25 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Старожила
|
Скажу по секрету. Сам блок в Германии стоит 26 евро. |
|||||||||||||||||||||||
12.02.2018, 17:12 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Старожила
|
Я тоже только недавно нашел ((( |
|||||||||||||||||||||||