|
Главная | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Hyundai ix55 - Veracruz - за и против Выбор, сравнение с другими автомобилями. |
|
Опции темы |
07.08.2013, 10:02 | #12 |
Administrator
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 100 раз(а) в 71 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 10
|
что то мне это место в видео напоминает щелковский карьер, он?
|
07.08.2013, 22:55 | #13 |
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 216
|
До ix55 у меня был x-trail,вот с ним и сравнивается сейчас.Тот был мягче,но и валкий( в мои 40 не напрягает,а даже +,для меня).В дальнобое(1000-1500 км)устраивал меня,подвеска+мягкие кресла,а они мягче,чем у Ix55.В чём ix55 выигрывает?На мой,первый взгляд-прохождение леж.полицейских,с его жёсткой подвеской,как не странно проходит их комфортней,а мелкие трещины хреново(не то слово,у сына Солярис глотает их лучше).
Сейчас,что-то подстукивает сзади,надеюсь амморты,поменяю по гарантии.Может в них причина?На прежней машине потекли оба и стучали,но жёстче не стало. Масса вопросов в голове. Знать бы,что поменять в подвеске(Веракрузовсие детали впихнуть),чтоб стала,как у американца? Плюсы конечно есть у машинки,сейчас проявляются. Много места всалоне. А какой климат! Х-трэйл охладить было оч.сложно,а здесь раз и готово.Надеюсь и прогрев зимой будет оперативный. |
07.08.2013, 23:40 | #14 |
Активный участник
|
Сейчас вспомнилось.
На ТО у дилера рассматривал подвеску,на подъёмнике.Ничего особенного.Как у всех,если бы не одно но...Сзади,как то на верхнем рычаге есть шаровая опора.Нафига она?Для лучшей управляемости?Для комфорта?Для безопасности? Это моя первая машина с таким замысловатым узлом и первая машина на которой "задницу" так выразительно переставляет на стыках эстакад и ямках поворотов(не считая бывших в употреблении мною,когда-то жигулей-классики и переднеприводных ВАЗов с балкой сзади). Вот такое наблюдение. |
08.08.2013, 22:40 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 46 раз(а) в 41 сообщениях
Сказали 'Незачет'! 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 247
|
Насчет жесткости: машинку взял в марте, остаток зимы проездил на нештатых зимних колесах, оставшихся от предыдущего авто (245/50/18), поэтому не парился.. После смены колес на летние и ВЫРАВНИВАНИЯ давления в колесах ПРИ t=20! до 2.1 - как подменили... До этого в сервисе шиномонтажники нагнали 2.4-2.5!!! А я думаю че за табуретка у меня.. После того как выровнял своим манометром - вуаля, комфортно-упругий ход во всех ситуациях. Правда у меня размер 265/50/19... ЗЫ: переставка задницы в повороте на стыках - чревата, особенно на скорости... Видел раз такое.. ЗЫЫ: а солярис и правда глотает кочки легко! Брал недавно подменную на три дня - под конец он мне даже понравился.. ток стремно немного.. - на трассе вечером уперся сзади в меня фарами 55й (не сразу понял что это именно он) - ощущение не из приятных.. пришлось взять правее - он улетел, крассавец.. ЗЫпоследнее: обитаешь недалеко |
|||||||||||||||||||||||
09.08.2013, 21:39 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 183
|
Кстати (можно вопрос не по теме) на счет накладки снизу, я конечно не оторвал ее, но порвал край около 20 см., теперь блин торчит, не красиво. что сделать можно с ней? Новую купить? А продается ли они? Или есть варианты? Последний раз редактировалось Татарин, 09.08.2013 в 21:42. |
|||||||||||||||||||||||
09.08.2013, 23:20 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Я взял его(IX55) с пробегом в 38 т.км. и стояли на нём 20-е колёса,поэтому видимо и были "убитые "стойки обе,полностью,ничуть не держали машинуКкак мячик прыгала. Ни разу не приходилось ездить на низкопрофильной резине. Проехал тысячи полторы(пока заказ резины и дисков,да самовывоз,да время для заезда в шиномонтаж),вот уж прочуствовал всю никчемность низкого профиля на наших,подчёркиваю московских дорогах,я считаю лучших в России(в регионах ж..опа). То,что все мелкие неровности по машине,как серпом по ....,так еще и колейность на МКАДе,летом невероятно опасно,а в слякоть,или зимой вообще смертельно опасно наверное. Сейчас стоит 17-я резина.Я может быть и не понимаю,но люблю комфорт. Хотя 20-е диски выглядели красиво.да и модно наверное. Да.С теми стойками,которых можно считать не было,дискомфорт от 20-х дисков,возможно усиливался в разы. +машинки сегодня проявился.У меня бензин. Надо было перестроится с 5-го в 1-й ряд на МКАДе. Педаль в пол и я в свободной зоне захожу в поворот без риска для себя и окружающих. Оно и понятно табун из 264-х лошадей. |
|||||||||||||||||||||||
09.08.2013, 23:29 | #18 |
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Изображений: 7
Вес репутации: 223
|
а теперь по теме, отличия:
1. разные по характеристикам амортизаторы(про пружины не скажу, не довелось сравнивать, но следуя логике что подвеска настраивается парой пружина/амортизатор - можно утверждать что пружины разные) 2. разные по комплектациям 3. разные задние тормоза!!! - только для России у ix55 сзади вентилируемые диски! 4. у моделей для корейского рынка нет задних ПТФ |
Этот пользователь сказал Спасибо White-Elephant за это полезное сообщение: | kvn (11.10.2013) |
09.08.2013, 23:42 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Как думаешь,от чего зависит мягкость,плавность хода?От амо,или от пружин,Или от совокупности этих элементов?При замене стоек обратил внимание на передние пружины,гораздо толще и объёмней,чем у санта фе-2(висела на подъёмнике рядом)и метка у меня на них сиреневого цвета. А может от длинноходности подвески? На прежнем авто еле хватало подкатного домкрата,чтоб снять колесо(домкрат правда не профессиональны,так для использования в частном гараже),а на IX55 говорят короткоходная подвеска. |
|||||||||||||||||||||||
09.08.2013, 23:52 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Изображений: 7
Вес репутации: 223
|
Ваша не правда! У Санты нью пружины такиеже по размерам как и у верки, только нагрузочная способность чуть меньше(а стойки одинаковые) , а вот у санты F/L пружины уже меньше диаметром и стойки другие. а цветовая метка говорит о том какая длинна у пружины в ненагруженном/нагруженном состоянии, чем темнее цвет тем выше пружина. |
|||||||||||||||||||||||