|
Главная | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Двигатель Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска. |
|
Опции темы |
06.07.2009, 22:44 | #21 | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 217
|
стопиццот! Актуально все и на Украине! |
|||||||||||||||||||||||
15.07.2009, 14:16 | #22 |
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 1
Сказали 'Незачет'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Изображений: 18
Вес репутации: 227
|
До 2006 катал только бенз, в 2006 взял жене Рекстон 2.7 хди , понравилось проблем с топливом не было ВАЩЕЕЕЕ !!! . в 2008 взял ещё Верик ( Рекс ушёл сыну ) тоже дизель , заправляюсь только Золтой гепард в Киеве и только на одной заправке , и свой бимер тоже только там уже 6 лет все машины , знают в лицо как родного. В киеве Золотой Гепард и только ДП евро оно дороже чем обычный дизель , за Киевом стараюсь только на оригинальных новых ( желательно большая фирменная сетевая без франшизы , по ним видно ) или WOG или ОККО . все остальные обьезжаю как чумные... Единственное на Рексе топливный менял через 15000 он там не дорогой 12-20$ / на Верике первый поменял на 20000 но он тут дороже в оригинале 45 $, а не оригинал пока не искал не было времени , хотя думаю можно найти и дешевле.
С каждым поворотом ключа мы приближаемся к бензоколонке и магазину автозапчастей Последний раз редактировалось nazaret, 15.07.2009 в 14:24. |
15.07.2009, 17:40 | #23 |
|
У Рекстона движки и коробки передач лицензионные от Мерина. А в Европе самые лучшие дизеля немецкие и французские поэтому у тебя и проблем не было. А Веракруз дизельный я побоялся брать из за плохого качества соляры хотя движок мне понравился. Поэтому я думаю бензин все таки лучше.
|
18.07.2009, 18:09 | #24 |
Новичек
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказали 'Незачет'! 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 198
|
старт подаж дизеля в России
как-то втихарца на сайте хюндая в россии появились дизельные версии.
Примерно на 15 тыр дороже бензинок.. |
20.07.2009, 11:53 | #25 |
Участник
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 200
|
15 тис рубл. это порядка 600 дол. разница не существиная, ценой топлива и гос. пошлинами окупица очень бистро. Я когда покупал в ноября 2008 года разница била 20 тис грн. тогда это било 3000 дол. Я сейчас 34 тис. грн. это 4200 дол. ваще
|
20.07.2009, 14:39 | #26 | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Да нет , думаю потому что Межикяй .........на" Золотом Гепарде" и "Укравто" у нас продают , да дороже , но разница есть и приличная , причём не только в цене но и в качестве , остальные заправки дерьмо......... , ну может на ВОГ и ОККО заправлюсь там боль мень.... да и то если еду по трассе не в Киеве.... там Гепарда нет а Укравто всего две в Киеве , страшно не удобно а шо делать
28.08.2009, 22:46 | #27 |
Новичек
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 190
|
Оказывается и в благополучной Европе бывает хреновая солярка. Вот свежий раасказ владельца Форд-Куги как он "попал" в Италии...
Всем привет! Высокая цена оказалась не самым главным недостатком КУГИ. Number ONE: Сажевый фильт может забиться сажей в любой момент (стоит залить "плохое топливо"), а БЫСТРО прочистить его возможно и не удастся. Так что, машина НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для путешествий "вдали от песочницы"! У меня это произошло в Италии и БЕЗ ВСЯКОГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ! Важно: заправлялся только на "Несте" и "Арале"(немецкая дочка BP - "Форд рекомендует"). Внезапно загорается желтый "check engine", через секунд 15 - красный "неисправен двигатель" и у Вас остаётся процентов 25-30% мощности, чтобы доползти (разгон до 100 занимал более МИНУТЫ) до мастерской. На подъёме скорость может упасть и до 40 кмч! Едешь как КЛОУН! Обгоняют даже грузовики! Без моральных страданий можно ехать только в пробке, т.к. никто не замечает твоей "инвалидности". ТРИ ОД в Италии и Швейцарии не смогли справиться с проблемой в день обращения. Мне так и пришлось "ковылять" 3000 км до дома. На длительную остановку просто не было времени. Дома записался к ОД, подождал 3 дня и сдал машину. Специалисты её починили за 10 часов - проапгрейтили ПО и регенерация сразу пошла весёлым синим дымом. Самое удивительное - это реакция ФМК(Москва) на мою историю - 36 мин. "лечения" по телефону: - "обратились не по адресу, пишите в ФМК(Европа)"; - "причина забивания сажевого фильтра - "некачественное топливо". На Арале это было Diesel Ultimate по 1,23 Евро, "нормальный" дизель стоил 1,11 Евро; - "случай не гарантийный" - можно подумать, что я в этом виноват!; - "без ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ записи ОД может и не принять на ремонт". Даже ТРАНЗИТНЫЙ автомобиль!; - "у других марок сервис ещё хуже" - не утешает; - и т.д. "Вот и вся любовь". Так что, если собрались в дальнее путешествие на КУГЕ TDCI, то советую: - взять необходимое к-во "проверенной" солярки с собой в прицепе; - или проверять покупаемую "за бугром" солярку на сажеобразование ПЕРЕД заливкой в бак; - или записаться ПРЕДВАРИТЕЛЬНО на ремонт к каждому ОД по маршруту путешествия на даты посещения этих городов и страню В случае чего, ты смело едешь к ОД и тебя там уже ждут. (За неприезд на ремонт денег пока не берут); - или поменять автомобиль, в надежде найти лучшую комбинацию надёжность-сервис. Если у кого-то были подобные проблемы (Фокус/Мондео) с дизелем, пожалуйста отзовитесь. Ради справедливости надо отметить, что машина добралась до дома своим ходом. Средний расход был 6,7 л/100 км. За первый год проехал 38.000 км - без каких-либо поломок. Всем удачи на дорогах! P.S. До забивания фильтра разгонялась в Германии на длинных прямых до 183 кмч (всё по GPS), на Ultimate - до 188 кмч, под гору до 207 кмч.(т.е. более 4000 об/мин). Средний расход был 8,5. Управляемость на такой скорости просто отличная, как и очень низкий уровень шумов в салоне. Если б не фильтр, то любил бы её всем сердцем! Но "измены" не прощаю! P.P.S. На 30.000 пришлось внепланово менять масло, т.к. "выскочило" предупреждение. РАЗУМНЫХ объяснений я от ОД не услышал - вероятнее всего тоже ГЛЮК компа, а может на ТО "масло марки Г" залили или тоже была "левая солярка". Взято отсюда: http://www.autonews.ru/models_opinio.../08/28/1487756 Короче даже в Европе дизель - лотерея! |
28.08.2009, 23:38 | #28 |
Старожила
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 224 раз(а) в 202 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 20
Сказали 'Незачет'! 27 раз(а) в 27 сообщениях
Изображений: 265
Вес репутации: 785
|
Да,тут как в анегдоте о порутчике Ржевском-"конечно можна пощечину получить,-а можна и вдуть....."!
|
25.10.2009, 21:24 | #29 |
Участник
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 199
|
два дня ездию на дизельке,вчера на дачу катался 80-100 км.в час показывает расход 9.5литра.Сегодня по воскресной Москве расход показывает 10.7
Впринципе пока все нравится (кроме запаха соляры) |
26.10.2009, 15:55 | #30 |
Активный участник
|
в Киеве по пробкам 13.6 -13,8 !!!просто по городу что бы не стоять 12.2-12.6 по трассе катал зимой на Словакию 1500 км с "тюлей" на верху 9,6 у друзей без "тюли" 9.4 но это ехали по правилам без фанатизма максимум 110 по автобану 130 дабы в ментовских фото сессиях не учавствовать...