|
Главная | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Кузов и салон Интерьер, экстерьер, жестянка. |
|
Опции темы |
19.04.2015, 22:08 | #21 | |||||||||||||||||||||||
Участник
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 1
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 157
|
На втулках трапеции есть резиновое кольцо, перед ним металлическое кольцо, перед ним фиксирующая пружинка (2\3 металлического кольца. И все там так плотненько, что ВДшка фиг зальется. Короче, добрался я до этой трапеции. Приключения следующие: 1.Сначала надо снять рычаги дворников - снимаем резиновые колпачки, откручиваем болт и - первая проблема - сорвать рычаг с вала. На валу есть конус с насечками, все прикипает намертво. Тут нам поможет приспособа - съемник рычага стеклоочистителя. Правильный стоит от 4 тыр, поблизости не было, поэтому были куплены 2 универсальных съемника - двухточечный и трехточечный. Что характерно, каждый из рычагов удалось снять только одним конкретным съемником. 2. Когда рычаги наконец-то сняты, нужно отщелкнуть 5 клипс - их достаточно просто найти. 3. Клипсы отщелкнули - аккуратно стягиваем пластиковую панель. Там какие-то ушки есть, можно сломать. 4. Сняли панель - вот она, трапеция с мотором. Отключаем 2 разъема (на мотор и на обогрев), отвинчиваем 3 винта, снимаем трапецию. 5. Вот эти рычаги, которые идут от мотора, и к валам дворников, должны прокручиваться руками. С нормальным усилием. У меня не прокручивались. 6. Смотрим внимательно на валы - видим со стороны резьбы контрующую шайбу. Отщелкиваем ее отверточкой, потом достаем металлическую, резиновую шайбу и вытаскиваем вал. Начнем с левого - он вытаскивается без разнятия других соединений. Достали - смазали, собрали обратно. Смазывал Литолом (60 руб). Аналогично проделываем с правым валом. У меня тормозил именно правый - он был сухой (правда, и левый вал был сухой, но как-то не так =) и появились следы коррозии. Чтобы вал достать пришлось постучать молоточком *). 7. Все смазали, вставили, собрали - все крутится, ура. 8. ПРикручиваем обратно трапецию 9. Вставляем обратно панель, и защелки. 10. Прикручиваем рычаги. Не сложно, когда есть приспособа и не натыкаешься на грабли. Например такие: *) - валы, похоже, сделаны из какого-то теплого говна, т.к. мое постукивание молоточком по валу несколько нарушило, скажем так, геометрию этого вала, как следствие - гайка не накручивается. Так что, не повторяйте ошибок - используйте деревянную прокладочку. Фото приспособ чуть позже. |
|||||||||||||||||||||||
20.04.2015, 00:04 | #22 |
Участник
|
обещанное фото
съемники: вал, на который крепится рычаг стеклоочистителя трапеция в интерьере и без |
26.01.2016, 13:46 | #23 |
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 193
|
Ребята подскажите телефоны умельцев. дворники остановились, Яуза Моторс один раз "смазывала" хватило а 3 месяца. второй раз не хотят принимать, типа покупай новую. Цена новой 31,740 р., охренеть от цен.
Хелп, гаража нет, соответсвующих приспособлений тоже. г. Москва. |
Этот пользователь сказал 'Незачет'! petvovka за это бесполезное сообщение: | Manul (17.09.2016) |
27.01.2016, 14:19 | #24 | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
Да,цены на трапецию какие-то не адекватные.. я летом за 7 тыр покупал в ИнтерАвто (сейчас нет). А вообще - zzap.ru, там смотреть. Там от 18 тыр начинаются цены. На счет поменять - попробуй обратиться, например, в DoktorCar . ru Единственная сложность в процессе снятия трапеции - снять поводки, к которым дворники закреплены. Специальные универсальные приспособы стоили около 7-8 тыр, обошелся без них (фото выше). ПОбочный эффект - портится внешний вид поводков в месте крепления к валам трапеции. Но это смотря на сколько ты торопливый и не аккуратный Все остальное разбирается оч просто - открутил, вытащил, отщелкнул... У меня. кстати, ситуация была та же - первый раз я просто смазал (литолом), проработало 3 мес, потом так засохло, что я не смог вынуть вал из втулки. Применил силу - сломал трапецию (там сам силовой элемент из хрупкого гуано сделан), что и вынудило купить новую. Мое мнение - если удастся разобрать трапецию и вынуть валы, их нужно оч хорошо пошкурить, чтобы зазор между валом и втулкой был, тогда можно обойтись без покупки новой. Кстати, тоже вариант - надо пошуть по разборам, может, есть трапеции с битых машин, они дешевле должны стоить. А проверять как - приводы должны легко вращаться руками. |
|||||||||||||||||||||||
Этот пользователь сказал Спасибо mzd6 за это полезное сообщение: | petvovka (27.01.2016) |
27.01.2016, 16:24 | #25 | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
добрые люди подсказали правильных специалистов. в итоге, один вал прикипел намертво и из за этого открутилась гайка державшая трапецию и электромотор. вот такие у нас умельцы в ЯУЗЕ Моторс, так и наровят заработать на ровном месте и потом отказываться от своей работы. так что кому нужно, помогу с корами, пишите в личку. и новую я нашел за 17600р. правда ее не видел, но я кобы в сборе и оригил. вот как то так все и закончилось, езжу дальше.... |
|||||||||||||||||||||||
27.01.2016, 23:50 | #26 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 41 раз(а) в 34 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 5
Сказали 'Незачет'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 276
|
Пиши здесь, вроде все свои Если не хочешь, что б телефон бился в поисковиках, пиши часть цифр буквами... Да и хотелось бы понимать что в итоге было и какова цена вопроса |
|||||||||||||||||||||||
29.01.2016, 15:22 | #27 | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
так я вроде описал, закисла намертво одна сторона, мотор подолжал тянуть и открутил, видимо, по инерции гайку которая крепит механизм трапеции к моторчику. сняли, выбили шток, зачистили металлической щеткой (по типу точильного круга с мотором) смазали и вуаля, все крутит и работает. цена 2,5р. время работы чуть более часа. (тел 890990089два нуля) Айрат, р-н Химки |
|||||||||||||||||||||||
29.01.2016, 16:15 | #28 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 41 раз(а) в 34 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 5
Вес репутации: 276
|
У меня похожая проблема. Ничего не закисло, но гайка тоже открутилась. Поехал по делам дождливым субботним утром и БАЦ !!! Дворники замерли Моторчик работает, а щетки не шевелятся.... По счастливой случайности все произошло в 50м от автомагазина В итоге все сделал сам, вымок правда.... |
|||||||||||||||||||||||
30.01.2016, 09:15 | #29 |
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 3
Вес репутации: 167
|
Народ, а кто как борется с правым дворником? Не дочищает или оставляет пробелы, такое впечатление, что поводок не прижимает хорошо, похоже что замерзает в месте изгиба(шарнира) поводка или пружина в поводке не дотягивает? Какие мысли есть?
30.01.2016, 15:45 | #30 |
Старожила
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 224 раз(а) в 202 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 20
Сказали 'Незачет'! 27 раз(а) в 27 сообщениях
Изображений: 265
Вес репутации: 784
|
Заменить на новый и забыть о проблеме!
Serges Последний раз редактировалось Serges, 30.01.2016 в 15:49. |