Клуб владельцев Hyundai ix55 - Veracruz Club

Клуб владельцев Hyundai ix55 - Veracruz Club

Autoclub Hyundai ix55 - Hyundai Veracruz Club

Вернуться   Клуб Hyundai ix55 - Hyundai Veracruz Club > Hyundai ix55 - Veracruz > Hyundai ix55 - Veracruz - за и против
Главная Регистрация Галерея Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Hyundai ix55 - Veracruz - за и против Выбор, сравнение с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы
Старый 25.04.2013, 20:53   #321
Старожила

Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 224 раз(а) в 202 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 20
Сказали 'Незачет'! 27 раз(а) в 27 сообщениях
Изображений: 265
Вес репутации: 784 Serges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для Serges с помощью MSN

Хороший сравнительный обзор,да и автомобиль по описанию супер!
Но мне такого монстра не прокормить,он меня сожрет с потрохами или раньше задушит жаба из-за расходов по топливу.
Serges вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 22:56   #322
Ветеран

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 320 раз(а) в 84 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 2
Сказали 'Незачет'! 1 раз в 1 сообщении
Изображений: 12
Вес репутации: 339 WiseKaa is an unknown quantity at this pointWiseKaa is an unknown quantity at this pointWiseKaa is an unknown quantity at this pointWiseKaa is an unknown quantity at this pointWiseKaa is an unknown quantity at this pointWiseKaa is an unknown quantity at this pointWiseKaa is an unknown quantity at this pointWiseKaa is an unknown quantity at this pointWiseKaa is an unknown quantity at this pointWiseKaa is an unknown quantity at this pointWiseKaa is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для WiseKaa с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Roman86
добротно написано )) не жалеешь Валер, что с дизеля пересал на зажигалку опять ?? или наоборот рад ??
я вот думаю след. авто бензинку брать ... больно часто масло менять приходится, начинает надоедать )))

Не жалею. Но только потому, что мощность большого атмосферника адекватна крутящему моменту. У дизеля, на мой взгляд, тоже есть свои прелести. Особенно у 55-го. Считаю Хюндаевский дизель лучшим в классе. Особенно после чипа. Я и предпочел его бензиновому изначально по двум причинам:
1. Налог
2. Дикий крутящий момент
И это все при одинаковой начальной цене дизельного и бензинового.
Расходы на топливо + ТО у дизеля и бензина сопоставимы. Разница ощутима лишь на больших пробегах (больше 80-100 тыс./год)
У меня друг через пол года после меня покупал Санту. И его как раз в первую очередь интересовал вопрос расходов. Так вот посчитав, мы пришли к выводу, что при его пробеге в 20 тыс./год выгоднее будет взять бензинку. Разницу в расходе съедает нынешняя стоимость соляры. При этом первоначальная цена дизельного была на 130 тыс. дороже.
Сейчас налог меня вообще не трогает, поэтому и стал рассматривать машину для души. И на самом деле после двух месяцев удовольствия, понимаю, что если бы и надо было платить, то отдал бы эти 68 тыс./год за эти ощущения. (Четко Витины слова)
Кстати еще вспомнил, КАСКО обошлась в 84 тыс.
WiseKaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 12:00   #323
Активный участник

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 183 Rom58 is an unknown quantity at this pointRom58 is an unknown quantity at this point

Внесу свои пять копеек про патруль,чуствителен к настройкам трансмисии(лед,дорога и т.д.)Не дай бог остатся в режиме грунтовки на снегу и пр.(машина как танк и забываешь что там на шайбе выставленно).Страховка мне вышла 74000,резина нокиа 7(зимняя) 12600-колесо,расход 22-кстати поменялся стиль езды-я теперь ни куда не тороплюсь(но только на нем),на 55(пока катаюсь паралельно)всегда некогда почему-то.Налог у нас 42000.На рыбалку ездил- по пашне прет без каких либо доп.настроек,колея и пр. просто пропали-короче советую.За эти деньги(да и не только за эти) альтернативы патрулю нет.Кстати факт-в Q7 шумка хуже-ее чем в Патруле.Кстати как альтернативу 55 сам рассматривал мерина GL350,но содержание и подводные камни отпугнули(на рыбалку на нем уже ни как)да и движок как у 55(где-то в инете попадалось что наш 3 дизель является совместной разработкой корейцев и немцев причем делали первые для вторых-но не ручаюсь), а вес больше.
Rom58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 19:50   #324
Активный участник

Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 211 Marsel is an unknown quantity at this point

Заглядываюсь на Крузак 200, после рестайлинга немного внешне изменился оптикой, (наверно наш 55-й уже не обновят, Санту новую брать не хочу, не нравиться). Отзывы о крузаке не однозначны, особенно тормоза и подвеска многих не устраивает, другие наоборот хвалят, весь инет перекопал, сравнивают с любыми машинами, а с Веркрузом блин нет. Может кто катался или тестил,хотелось бы услышать мнение владельцев нашего "агрегата".
Marsel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 20:37   #325
Ветеран

Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 273 раз(а) в 175 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 55
Сказали 'Незачет'! 12 раз(а) в 12 сообщениях
Изображений: 24
Вес репутации: 546 weyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Marsel
Заглядываюсь на Крузак 200, после рестайлинга немного внешне изменился оптикой, (наверно наш 55-й уже не обновят, Санту новую брать не хочу, не нравиться). Отзывы о крузаке не однозначны, особенно тормоза и подвеска многих не устраивает, другие наоборот хвалят, весь инет перекопал, сравнивают с любыми машинами, а с Веркрузом блин нет. Может кто катался или тестил,хотелось бы услышать мнение владельцев нашего "агрегата".

Ну как то некортктно сравнивать крузак с 55-м....
Рамник с паркетником....
По мне тогда уже Nissan Patrol новый... видел, сидел, катался.. правда пассажиром... улет а не агрегат, но дороговато блин... но двигло это что то......
Старый 24.07.2013, 01:43   #326
Активный участник

Патрол не рассматриваю, хочу дизель, у Крузака налог такой-же как у 55-го, расход чуть больше, за то 8 горшков выдают 615Нм, да и нравиться он мне больше. Я 55-й продавать не собираюсь, оставлю семье, вот себе хочу что нибудь подобрать что то на подобие Верика. Думал будет рестаил 55-го, да видать не дождусь. А альтернативы не так много, особенно с дизельным движком. Поеду наверно на тест-драйв, на себе надо ощутить динамику, управляемость, торможение, шумку... А то у меня из друзей есть Прадо, а 200-х нет. Прадо то-же не лежит в душе, дизель какой то шумный, может потому что 4 целиндра в ряд? Да и машина показалась тесней, короче не понравилось.
Старый 24.07.2013, 12:11   #327
Активный участник

Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 35 раз(а) в 26 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 12
Сказали 'Незачет'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 239 Охотничек will become famous soon enoughОхотничек will become famous soon enough

У шефа 200-ка. Как раз дизель. Катался много раз. Сзади сидеть просто нельзя на дальняк - прыгает. Спереди комфортно. Валится сильнее 55-го в поворотах. Жопу козлит. Динамика ураган. Расход по трассе 14-15, при спокойной манере езды (120-130). ТО каждые 5000 (замена фильтров, масла). Зимой загоралась неоднократно лампа неисправности топливного фильтра, пока неоригинал не поставил (заправляется на Лукойле). Плюс у 200-ки большой - кочки не чувствует. Наличие хорошей внедорожной проходимости у 200-ки преувеличение - по мне её нет там. Тяжёлый - в снегу и на поле тонет сразу. После моего УАЗа с 36 колёсами - это не проходимость Патруль мне больше нравится - жалко, что дизеля нет.
Охотничек вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Охотничек за это полезное сообщение:
Marsel (24.07.2013)
Старый 24.07.2013, 15:43   #328
Активный участник

Спасибо, Охотничек, у Крузака с заменой фильтров проблему решили, сейчас ставят 040 фильтра, замена масла через 10000км, я консультировался, про подвеску то же сказали что более жесткие амортизаторы начали ставить, уже так машина не козлит и зад не сносит на поворотах (со слов менедж. салона). Патролу бы дизелек как на крузаке, цены бы не было. А с Уазиком сравнивать по проходимости нет смысла, у самого был Уаз, и Нива была, это другая тема.
Старый 24.07.2013, 15:48   #329
Активный участник

Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 35 раз(а) в 26 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 12
Сказали 'Незачет'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 239 Охотничек will become famous soon enoughОхотничек will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Marsel
А с Уазиком сравнивать по проходимости нет смысла, у самого был Уаз

Это я в контексте привел ) С такими колёсами, как у меня, его вообще мало с чем можно сравнить
Охотничек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 19:21   #330
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Охотничек
Это я в контексте привел ) С такими колёсами, как у меня, его вообще мало с чем можно сравнить

Так я это понимаю, спора нет. Как вчера пошутили в передаче "Попутчик", единственный джип - это Уазик, остальное - паркетники. Есть доля правды. Ну вот еще дождались повышения налогов за авто свыше 3 млн. рублей, как раз крузак в той нише.http://news.rambler.ru/20232668/

Последний раз редактировалось Marsel, 24.07.2013 в 19:33.
Ответ