|
Главная | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Рулевое управление, трансмиссия, ходовая Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д. |
|
Опции темы |
30.06.2016, 12:04 | #381 | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 1
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 144
|
Пожалуйста отпишитесь, что сказал диллер, может быть все решается новой прошивкой мозгов. Та же фигня с переключением при температуре более +15 С. При том что глючит далеко не каждый раз. Масло поменяно. Пробег 153 т Но я заменил еще одну фишку, если на при троганье первое переключение произошло до 1,8-2 т оборотах, то и дальше глюков нет, а вот если больше 2 т, то глюки пошли. Проблемка с переключением следующего рода: При температуре больше +15 С (по компу) возможно переключение передач на повышенных 3,5 т оборотах. Чаще всего проявляется при переключении со 2 на 3, но может на любых кроме с 1 на 2. Если трогаться медленно и первое переключение произошло до 1,8 т. оборотов, все нормально типа коробка не считает, это спорт режимом, но если первое переключение произошло свыше 2 т оборотов начинаются глюки (но то же далеко не каждый раз), даже если после первого переключение давить на газ очень плавно. Приходится переходить в ручной режим и переключатся на ручке. Опять же глюк не постоянный бывает, что и свыше 2 т оборотов сделал первое переключение, но дальше все нормально переключается. Как только температура воздуха падает ниже +14...15 С глюков с коробкой вообще нет. Ошибок на коробке то же нет, проверял 2 раза в разных конторах. Возможно проблемы с педалью газа, вот только странно, что это вообще как то зависит от температуры воздуха.
IX55, 2011, 3 л дизель Последний раз редактировалось Demon-s, 30.06.2016 в 12:47. |
|||||||||||||||||||||||
30.06.2016, 16:38 | #382 | |||||||||||||||||||||||
Участник
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Вес репутации: 174
|
Один в один как у меня! По результатам поездки к диллеру отпишусь! |
|||||||||||||||||||||||
30.06.2016, 17:08 | #383 |
Ветеран
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 125 раз(а) в 107 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 2
Сказали 'Незачет'! 7 раз(а) в 7 сообщениях
Изображений: 3
Вес репутации: 387
|
Коллеги, если штука завязана на т воздуха - не может быть что у вас идет перегрев коробки? или на холодную такая тема тоже есть? радиатор коробки смотрели - может он у вас весь загажен?
|
30.06.2016, 18:51 | #384 |
Участник
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 20 раз(а) в 11 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 3
Вес репутации: 160
|
У товарища на бензинке,тоже были чудеса с АКП,то дергалась ,то не переключалась.Поменял масло в коробке,то же самое. Машина не гарантийная,официалы проверили,мнения разделились,одни говорят менять блок управления,другие ремонт АКП.Проблема была плавающая, проявляла себя не всегда и по разному.Нашел он толкового электрика,тот подсоединил свой ноутбук, и они погнали во всех режимах по городу ,потом по трассе. Поймали причину через 50км,датчик ДМРВ (расхода воздуха).Товарищ, в столь банальную причину,поверил только после замены,этого датчика.Рад конечно,что легко отделался,материт по черному всех предыдущих ,,диагностов".
|
30.06.2016, 23:37 | #385 | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
Так вот в том то и дело что по крайней мере у меня первые минут 10 езды после ночной стоянки коробка себя ведет отлично, переключается хорошо. А видимо как только прогреется то все, акпп начинает не переключать передачи.... Внешне радиатор снаружи чистый, на ощупь после длительной езды очень горячий, что означает что через него масло проходит. |
|||||||||||||||||||||||
01.07.2016, 16:18 | #386 | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Обратите внимание официалов на возможные проблемы с датчиком расхода воздуха (хотя как это от температуры зависит не пойму). Ну а так ждем Вашей диагностики, авось офицыалы нароют причину. Стоит этот датчик 28164-3A000 почти 10 т.р. и профукать их из за неправильно определенной проблемы не хочется.
IX55, 2011, 3 л дизель Последний раз редактировалось Demon-s, 01.07.2016 в 16:20. |
|||||||||||||||||||||||
01.07.2016, 16:35 | #387 |
Участник
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 157
|
В продолжение моего поста - масло в АКПП поменял, пропали тычки (были легкие) при переключении между передачами, переключение с 2 на 3 как были (иногда) на больших оборотах, так и остались (справедливости ради - если не следить за тахометром, то не чувствуется, все переключения плавные и не заметные).
К слову, дилерский диагностический сканер ошибок не нашел. В общем, не мешаем машине работать, ездим дальше. |
02.07.2016, 00:13 | #388 |
Участник
|
Съездил к диллеру! Мастер приемщик проехался со мной на машине и согласился что АКПП тянет передачи и не переключает должным образом. Но как и предполагалось электронная диагностика не нашла неисправности. Но сделали полное обнуление настроек адаптации ( дело в том что мне сказали что снятие клеммы аккумулятора не сбрасывает адаптацию АКПП). Для сброса адаптации диллер с использованием своего диагностического оборудования чего-то там пошаманил с АКПП. И в итоге хочу сказать стало очень даже не плохо, я доехал до дома от диллера (примерно 30 км по городу и немного по трассе) и ни разу не переходил в ручной режим переключения при том что на улице было +23. Конечно стало не идеально и при переходе с 2 на 3 передачу наблюдаются попытки коробки зависнуть но в итоге где-то на 2500-2600 оборотов она переключается. С диллером мы договорились что если все равно АКПП будет и дальше зависать то мне надо к ним опять записаться и оставит машину на пару дней для более глубокого поиска неисправности.
|
03.07.2016, 00:09 | #389 | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Доброго времени суток. Напишите пожалуйста к кому ездили. И держите в курсе, буду проявляться глюки или нет. У меня бывает после заправки (заправляться всегда стараюсь в одном месте) еду еще час и все хорошо. Что нибудь про датчик расхода воздуха не спрашивали у дилера?
03.07.2016, 20:02 | #390 | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
Я так понял вы тоже из Санкт-Петербурга? Ездил в восток-авто на бухарестской д1. Про датчик расхода воздуха не спрашивал, вылетело их головы В воскресенье глюки опять вернулись! Опять записался к диллеру на 5 июля и пожалуй оставлю им машину на несколько дней пусть ищут что не так!. Действительно складывается такое ощущение что машина всегда в режиме кикдауна! Самое странное что с 1 на 2 всегда переходит четко, а потом происходят дивные вещи. А вы меняли масло в АКПП именно тогда когда у вас уже начались эти глюки? И какое масло использовали? Последний раз редактировалось laguna2, 03.07.2016 в 20:07. Причина: : |
|||||||||||||||||||||||