|
Главная | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Hyundai ix55 - Veracruz - за и против Выбор, сравнение с другими автомобилями. |
|
Опции темы |
18.03.2012, 22:27 | #31 |
Участник
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 163
|
Я наверное что-то не так или не точно говорю (пишу)
Соренто Р (новое соренто). 55 по проходимости лучше Соренто Р ? Или такой же кроссовер? |
18.03.2012, 23:59 | #32 |
Ветеран
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 320 раз(а) в 84 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 2
Сказали 'Незачет'! 1 раз в 1 сообщении
Изображений: 12
Вес репутации: 339
|
Да всё то же самое, за трактором далеко идти. Нечего на таких машинах в говны залезать. Для этого другие машины существуют.
|
Этот пользователь сказал Спасибо WiseKaa за это полезное сообщение: | Sleiter (19.03.2012) |
19.03.2012, 00:19 | #33 |
Старожила
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 224 раз(а) в 202 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 20
Сказали 'Незачет'! 27 раз(а) в 27 сообщениях
Изображений: 265
Вес репутации: 785
|
Ни в том ни в другом нет-ни понижайки,ни блокировки,ни агрессивной резины, передние и задние свесы подвержены риску быть подмяты,или вообще оторваны,а это говорит о том,что на этом автомобиле не стоит задумываться о решении сверх задач по преодолению непреодолимых препятствий.
У нас городской автомобиль с увеличенным клиренсом!Да он проходит не сильно глубокий снег,и проезжает легкую грязь,но к серьезным испытаниям он не готов.Да и не для того он изначально предназначается,скорее для скоростной комфортабельной езды по нормальным дорогам,а при нужде на нем можно с легкостью въехать на бордюрку и также благополучно спуститься.
20.02.2013, 10:29 | #35 | |||||||||||||||||||||||
Новичек
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 144
|
Точно! Золотые слова! Я могу сравнить ix55 с Santa Fe с механикой, который у меня был ранее. На механике на Санте я никогда в снегу в Москве не вяз. Всегда ехал пока на пузо не садился. А на ix55 похуже, в глубокий снег лучше не залезать, как выяснилось. |
|||||||||||||||||||||||
20.02.2013, 12:09 | #36 | |||||||||||||||||||||||
Super Moderator
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 30 раз(а) в 18 сообщениях
Сказали 'Незачет'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 274
|
1. Автомат механике рознь. 2. Какой сантафе первого или второго поколения? 3. При включении блокировки лучше есп отрубать, проходимость получше будет, электроника вмешиваться не будет. |
|||||||||||||||||||||||
22.02.2013, 19:29 | #37 | |||||||||||||||||||||||
Новичек
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 144
|
1. Конечно, рознь. Особенно в плохих дорожных условиях. 2. Что значит первого поколения? Это то, что ТАГАЗ впоследствии выпускал? Не такой. То, что Santa Fe New назывался V6 189 лс, 2,7 л. 2008 год выпуска. После него появился Santa Fe F/L с четырьмя цилиндрами в движке. Тогда автоматы были 4-х ступенчатые, и я предпочел 5-ступенчатую механику. Очень мне та Santa нравилась, но все же решил пересесть на IX55. Особых причин менять машинку не было, но просто возникло желание порулить на машинке побольше. Hyundai мне нравится многим, а Веракруз всегда вызывал только положительные эмоции. После покупки машины эти эмоции такими и остались. Здесь в теме были вопросы по внедорожным качествам IX55. Я эти вопросы не понимаю. Надо сразу ответить себе, что у тебя крупный универсал с подключаемым задним мостом и успокоиться, не воображать себя за рулем внедорожника. Большой и удобный автомобиль, созданный для продаж на американском рынке. А если бездорожье покорять, то надо УАЗик использовать. И ремонт потом дешевле обойдется. 3. Спасибо за совет. Надо будет им воспользоваться. |
|||||||||||||||||||||||
22.02.2013, 21:05 | #38 | |||||||||||||||||||||||
Super Moderator
|
Я с вами полностью согласен. Для меня есть 2 понятия 1- говнолаз 2 - легкое бездорожье( допустим дорога до дачи) Так вот чтобы народ не путал 55 он исключительно 2 вариант. Живу в железнодорожном, часто пробки, объезд через мусорку, и там есть участок один метров 10 на 10 сплошные ямы и т.п. Летом там легковая проедет но опасно. Зимой шанс сесть на брюхо или забуксовать, т.к. эти ямы становятся ледяными))) Так вот я на спортике, а он ниже 55. Преодолевал так сказать препятствия, хотя я проезжал, одного вытаскивали легкового и остальные разворачивались. С виду ямы казались страшными, но высокий клиренс их убил. А наличие блокировки не позволит засесть, хотя у меня авто передний привод был. К чему я говорю, что 55 как и большинство других кроссоверы, и на нах в говно нельзя лезть)) И вообще можно муфту сполить, хоть она как у Шкоды ети. Тем более много чего у кроссоверов нету что есть у джипов. |
|||||||||||||||||||||||
22.02.2013, 21:11 | #39 | |||||||||||||||||||||||
Super Moderator
|
Первого поколения был рамный, потом стали тагаз. и выпустили второго поколения, полностью видоизмененный и начинкой. Второго поколения это который был до этого года сантик. На расширенной базе второго сделан 55 и новый сантик, только у 55 база расширена на 10 что ли , а сантика меньше. Могу и ошибаться в цифрах) |
|||||||||||||||||||||||
23.02.2013, 00:04 | #40 |
Активный участник
|
В защиту 55-го. Вот как-то я с вами не соглашусь что он только для дороги до дачи.
Это ж какие у вас дороги к даче ? Важно: отключаете ESP, переводите АКПП в ручной режим ... поверьте он способен на большее чем дорога до дачи. |