|
Главная | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Hyundai ix55 - Veracruz - за и против Выбор, сравнение с другими автомобилями. |
|
Опции темы |
24.01.2011, 09:52 | #31 |
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Изображений: 51
Вес репутации: 193
|
Трейдин он на то и трейдин, чтобы подешевле купить и потом подороже продать... Мне в свое время за ауди К7 после одного года предалгали -35% и говорили что это еще хорошо, так что проще продать Авто.ру. Кстати, в Корее Веракруз очень популярен и является одной из самых ликвидных покупок...
|
26.01.2011, 17:37 | #32 | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 1
Сказали 'Незачет'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Изображений: 18
Вес репутации: 227
|
Говоря о двух " спиртах" имел прежде всего в виду надёжность ..... покупают два ... пока один в сервисе , на втором ездят , о "надёжности" Рейнджев известно достаточно...
26.01.2011, 17:57 | #33 | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 39
Поблагодарили 63 раз(а) в 51 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 5
Сказали 'Незачет'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Изображений: 29
Вес репутации: 273
|
А может они уже понадёжнее стали вот..., заодно посмотрим, одно знаю- Влад не даст соврать как оно на самом деле будет.. LR у него был до этого (Frellander)..., a вирус сравнениия с предыдущей моделью... при смене бренда..., не изличим.. Поди каждый это имеет внутри.. имхо |
|||||||||||||||||||||||
26.01.2011, 23:24 | #34 | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 42 раз(а) в 31 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 3
Сказали 'Незачет'! 5 раз(а) в 5 сообщениях
Изображений: 62
Вес репутации: 220
|
Да я конечноже понял. Еще говорят что владельцы лендроверов днем не здороваются, потому, что с утра уже виделись на сервисе... Про существующие проблемы я конечноже знаю, однако у всех производителей свои косяки, кстати и наш ix55 не исключение... Вспомним хотябы мой аккумулятор - изначально бракованный... из-за него я дважды был на сервисе, при этом я как инженер с большой быквы И, неплохо разбираюсь в автомобилях, и ту пургу которую несли в сервисе мне удалось отбить, а иначе по этой проблеме ябы к ним ездил много раз Диалоги были примерно такие: Я - утром, когда температура ниже -20 аккумулятор не может провернуть стартер. Если погреть аккумулятор путем включения дальнего света на 30 -40 секунд - машина заводится... похоже или аккумулятор не выдает необходимый тои или стартер потребляет слишком много (типа у него короткое замыкание), с проводкой явно все в порядке - иначе онабы не завелась вообще... СТОА - а с чего вы решили что включением света можно согреть аккумулятор... Я - дык аккумулятор это химический прибор - если сначала начть брать от него небольшой ток, химические процессы активизируются и ... и вообще раньше в инструкциях к советским автомобилям даже рекомендации такие были... СТОА - неужели? никогда не слышал такой бред... Я - ну вот так раньше было... СТОА - щас разберемся, может у вас аккумулятор не заряжен...ну или увас какое нибудь дополнительное оборудование стоит - оно и сажает аккумулятор Я - к счастью я еще ничего поставить не успел - машина в состоянии как забрал от вас... СТОА - щас посмотрим... прионсят тестер меряем ток утечки в режиме покоя СТОА - ток утечки в норме, может у вас аккумулятор не заряжен, давайте зарядим его. Я - заряжен полностью Вольтметр показывает почти 14 вольт. СТОА -давайте, оставьте у нас машину, мы ее поставим на зарядку и завтра продиагностируем - заберете. Я -зачем ее оставлять если аккумулятор полностью заряжен. СТОА - ну может он не совсем заряжен, мы его полностью зарядим... Я - я его заряжал в течение 12 часов током 6 ампер в автоматическом режиме. СТОА - а у вас какое зарядное устройство? Автоматическими такие аккумуляторы полностью зарядить нельзя Я - у меня трансформаторное отечественное зарядное устройство Электроника. СТОА - понятно, но у нас тоже хорошее зарядное устройство.... Я - в представительстве сказали что у вас есть специальный тестер для аккумуляторов, давайте им протестируем... СТОА - Есть? а... ну да... есть ... щас... Уходим... через 10 минут приходим. Подключаем устройстово, я внимательно смотрю что нажимает представитель СТОА выбирает тип акб, температурный режим (сейчас уже точно не помню - типа выше или ниже скольких-то градусов) выбирает что выше - прибор показывает ток что-то типа 690 Ампер - пишет реплейс бэттэри Я (обрадованно)- аккумулятор бракованный СТОА - щас посмотрим идем к компу переводить надпись, переводим (замените батарею) СТОА - это еще ничего не значит... щас уходит. Приходит с кем-то, процедура повторяется с одним моментом, на приборе выбирается что температура ниже сколькихто градусов - прибор показывает 690 ампер и говорит бэттери ОК СТОА - ну вот видите с баттареей все в порядке, Я - а зачем вы выбрали что температура ниже хх градусов?, конечно для температуры ниже хх градусов такой ток очень хороший... пощупайте аккумулятор - он теплый тоесть он гораздо выше чем хх градусов... дальше идет попытка предложить мне зарядить аккумулятор и повторяется почти тотже диалог что и с первым товарищем. (в целом мне уже всеравно, т.к. купить аккумулятор я и сам могу - главное выявлена причины проблем с утренним незаводом) После выяснения кто из нас лучше знает электротехнику и ощупывания температуры аккумулятора - меряем еще раз - прибор показывает - замените батарею... все уходят... Минут через 5 приходят... СТОА - мы вам сейчас закажем новый аккумулятор, а чтобы у вас не было проблем - обещают ведь опять морозы - мы вам поставим аккумулятор с тестовой машины - временно Я - хорошо, ставьте... Последний раз редактировалось Vlard, 26.01.2011 в 23:53. |
|||||||||||||||||||||||
26.01.2011, 23:44 | #35 | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Сравнивать начнем в эту субботу. Вообще ведь это все сугубо индивидуально и зависит от многих факторов в том числе от комплекции человека, и если комуто спорт тесен (подоконники шириной 10 сантиметров, центральная консоль сантиметров 30) то в ix55 комфортно. То мне спорт в самый раз... Туда садишся ... просто садишься - и хочется купить... при этом когда я садился в большой рейндж - такого ощущения нет, как и в дискавери... В прошлом году я выбирал между ix55 и Land Rover Discovery 3. ix55 выиграл по цене, а в остальном преимуществ перед дискавери было не много - наверное только электрическая задняя дверь... Т.к. опции были примерно одиаковые. Только теперь я знаю почему многие имеющие некоторые опции на корейских машинах их не заказывают в более дорогих машинах других брендов. Те опции которые у меня были на фрилендере и которыми я постоянно пользовался ... на ix55 я их не использую (датчик света (ужвсно тормозной), датчик дождя (в темноте и небольших сумерках он нифига нормально не работает), авторециркуляция (сносно работает только летом)) Вот. к чему это я. Если нужна машина 7 мест, довольно комфортная с полным приводом, неугоняемая, то ix55 самое то. В моем случае мне нужно место для собаки и обычно 1-2 пассажирских. ВСЕ. Если бы небыло собаки, я бы опять купил фрилендер, а так пришлось чуток добавить и купить спорт :-) |
|||||||||||||||||||||||
27.01.2011, 01:20 | #36 |
Участник
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 176
|
Кстати, вот по поводу прогрева АКБ малым током, я думаю это не работает. По крайней мере в условиях севера. Я и сам экспериментировал и знакомых спрашивал и не видел ни одного греющего. Главное, чтобы плотность была выше 1.24 уже в момент заводки (т.е. чтобы льда там не было) ну и подзаряжать надо, да и прогноз смотреть. Следить за потребителями. У меня carPC стоит, так он в спокойном состоянии 3 А кушает. Поэтому последний километр можно проехать снизив обороты печки или обогрев всего лишнего. Да, и вот из моей личной практики, многие производители занижают плотность электролита - это увеличивает срок эксплуатации. Если есть возможность, проверьте плотность на нормальном аккумуляторе. У меня был случай, когда у дорогого аккумулятора просто замерз электролит. Ему шел второй год)). Похожий случай был у друга на TLC 200. Ну, а когда он (электролит) замерзает, надо пару часов обдувать теплым воздухом, чтобы иней на клеммах и корпусе прошел. Поэтому, думаю, что прогревать на улице, да в мороз почти бесполезно. Но могут быть исключения, но на почти новом аккумуляторе.
|
27.01.2011, 09:27 | #37 | |||||||||||||||||||||||
|
В старых книжках объяснялось почему НАДО "прогреть" аккумулятор. - вырастет ток холодного пуска, что собственно и происходило притемпературах от-20. до -37 (по градуснику в машине) При этом как только начинал прокручивать стартер - все было нормально. Речь не о полной зарядке аккумулятора, а токе, который он может отдать кратковременно. При этом не важно на сколько заряжена батарея - это в значительной степени будет влиять только на длительность разряда таким током. |
|||||||||||||||||||||||
27.01.2011, 13:27 | #38 | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 39
Поблагодарили 63 раз(а) в 51 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 5
Сказали 'Незачет'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Изображений: 29
Вес репутации: 273
|
100% Поддерживаю.. Проверено Практикой и на Северах.. и в средней полосе в зимнее время |
|||||||||||||||||||||||
27.01.2011, 14:40 | #39 | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 1
Сказали 'Незачет'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Изображений: 18
Вес репутации: 227
|
при моих 187 см и 105 кг. СПИРТ показался откровенно тесноват , а главное это отзывы не владельцев а соседа работника официального импортера РЕЁНДЖФОРДВОЛВОПОРШЯГУАР как по мне это просто чудовищно !!!! то что происходит на сервисе( аккумуляторные истории просто отдыхают!!!) и к сожалению послерестайлинговые машинки рейнджа не блещут качеством , а дальше всеё зависит от настойчивости и "вредности " владельцев смогут ли "отжать "свои права или будут "слюнявить" пальцы.............
С каждым поворотом ключа мы приближаемся к бензоколонке и магазину автозапчастей Последний раз редактировалось nazaret, 27.01.2011 в 14:57. |
|||||||||||||||||||||||
27.01.2011, 20:27 | #40 | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Я какраз и говорю про индивидуалныые особенности. я ниже на 12 см и легче. Мне - самое оно. Я то какраз в ix55 себя чувствую как ... в общем свободно и по сидению летаю. |
|||||||||||||||||||||||