|
Главная | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Двигатель Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска. |
|
Опции темы |
31.01.2014, 11:06 | #41 | |||||||||||||||||||||||
Старожила
|
Все верно, 120А zorro, Коль, какой-то шайтан-арба. Надо священника звать, чтоб порчу снял. Вы со своей вебастой мешаете машине жить, вот она и злится на вас. |
|||||||||||||||||||||||
31.01.2014, 11:38 | #42 | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 1
Сказали 'Незачет'! 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 190
|
Аналогично пользуюсь вебасто каждый день по 30 мин без длительных поездок (некуда просто ездить, только на работу и обратно), заводится правда хорошо, мягко, но поменял аккум на второй год, (когда закончилась гарантия стоковый умер), взял Варту 90 А, даже на рабочей температуре обороты не падают до холостых 0,7, держатся 0,9, идет зарядка от генератора, ну и расход соответственный: за 250 км пробега израсходовал полный бак, расход сейчас показывает 22,8 л, наравне с бензиновым соседским Туарегом, перепад температур от -32 до -20, теплее не было, не ощущаю никакой экономии от того, что дизель, ДТ у нас 33,70 р/л,. Авто диагностировал у ОД, все в порядке. |
|||||||||||||||||||||||
31.01.2014, 12:13 | #43 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 41 раз(а) в 34 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 5
Сказали 'Незачет'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 277
|
)) В том то и прикол, что за прошлую зиму не завелся всего пару-тройку раз и то по причине того что вебаста высасывала аккум в ноль. По этой причине его и поменял. Но таких приколов не было. Сегодня сосед на дизельном Кайроне был крайне удивлён, увидев мои танцы с бубном, у него аккум еле дышит и запускается, а у меня маслает очень бодро и ниочем. |
|||||||||||||||||||||||
31.01.2014, 12:19 | #44 | |||||||||||||||||||||||
Старожила
|
У меня с автозапуска с первого раза заводится (ТТТ), завожу перед выходом мин. за 15. Вчера во дворе даже бензинки не все завелись. |
|||||||||||||||||||||||
31.01.2014, 12:24 | #45 | |||||||||||||||||||||||
Super Moderator
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 30 раз(а) в 18 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 2
Вес репутации: 274
|
В нынешних реалях дизель перестал быть ощутимо выгоднее бенза. С учетом танцев с бубном- дизель- зима или лето, а то и заправки мухлюют, потом вебаста- хорошо если все гуд, но бывает и аккум не дает покоя)) Самое страшное, какой дизель за мкадом?!!??, поедешь на дальняк куданить и хз хз ттт... ЛЕтом конечно попроще)) Ну и основное это цена, если по расходу еще как-то можно выгодать, то цена, ну это ппц, за что???? я помню когда дизель стоил копейки... Это Мое ИМХО Мне достался бенз)) выбирать не из чего было, и все предыдущие авто тоже бенз, сравнивать особо не с чем, но начитался про дизелей это ппц)) одни танцы)) Ах да выгодно было еще в 90 когда Колхозная техника на саляре, перелил себе и езжай)) |
|||||||||||||||||||||||
31.01.2014, 12:24 | #46 |
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 167
|
Я сегодня утром завелся!!!! вчерашний прикол с поработать 15 секунд и заглохнуть и так далее, пройден!
|
31.01.2014, 12:28 | #47 | |||||||||||||||||||||||
Старожила
|
А я не по горючке меряю, а по динамике разгона и плавности движения. Бенз жестче и менее чипуем, а переплачивать налоги не хочу ))) |
|||||||||||||||||||||||
31.01.2014, 12:52 | #48 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 41 раз(а) в 34 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 5
Вес репутации: 277
|
Стас, турбовый бенз так же легко чипуется. Но и проблемы там аналогичные нашим (качество топлива, медленный прогрев и т.д.) А касаемо атмосферника устанавливаемого на IX55, так там да, налог отпугивает... Вот в тойоте это поняли и обновленный Хай теперь деформирован до 249 л.с. |
|||||||||||||||||||||||
31.01.2014, 13:41 | #49 | |||||||||||||||||||||||
Super Moderator
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 30 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 274
|
Так я и говорю, если до 249 были бы л.с. цены не былоб) |
|||||||||||||||||||||||
31.01.2014, 16:47 | #50 |
Участник
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 20 раз(а) в 11 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 3
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 160
|
Мороз потихоньку начал отпускать, сегодня ночью было -25,сейчас около -20.Машина живет на улице, ночью несколько дней доходило до -33.Заводится без проблем, правда в особо морозные ночи, включаю автозапуск.Д/Т заправляю у красно-белых, на проверенных АЗС, экто.Вебасто нет и ставить наверное не буду.В машине, даже в морозы тепло, а тепло я люблю.Климат как стоял на авто с лета, так и стоит на 22.Подвеска вымерзает конечно за ночь, особенно задние амор-ты, приходится с утра выбирать маршрут поровнее, ну нежнее с машиной первые несколько км.Экономия и расход, последнее о чем думаю в такие морозы.На бензинке они бы были, точно не меньше.Танцев с бубном нет, в бак ничего не лью, присадок не использую.За мкадом АЗС с хорошим Д/Т есть, боятся не стоит.Были у меня сомнения, на счет дизеля зимой, но товарищи дизилисты и последние морозы их рассеяли.В эти морозные дни, все дизельные авто, разных марок в нашем дворе, спокойно запускались и работали.А бензинки многие с проводами бегали, странно.Когда выбирал это авто, прочитал форум и определился.Спасибо многим форумчанам, а особенно Охотничку за его оптимизм.
|