|
Главная | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Двигатель Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска. |
|
Опции темы |
02.03.2016, 10:26 | #61 |
Ветеран
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 53 раз(а) в 45 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 4
Сказали 'Незачет'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Изображений: 4
Вес репутации: 283
|
Такой ЕГР обработать ЛиквиМоли - страшно подумать о результатах.
02.03.2016, 10:28 | #62 | |||||||||||||||||||||||
Старожила
|
А пробег то какой? Пол ляма км? ))) |
|||||||||||||||||||||||
02.03.2016, 22:27 | #63 |
Старожила
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 224 раз(а) в 202 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 20
Сказали 'Незачет'! 27 раз(а) в 27 сообщениях
Изображений: 265
Вес репутации: 785
|
Думаю тыс.400.
Вот еще перлы,но только ближе к выходу.
02.03.2016, 23:06 | #64 |
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 183
|
На форуме сант3,такая же фотка при пробеге (там где егр) в 20000 км.
|
03.03.2016, 10:34 | #65 | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 59 раз(а) в 39 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 3
Сказали 'Незачет'! 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 185
|
Мужики!!!!. Интернет страшная штука- информации море, экспертов ещё больше, а умы у нас пытливые. Отличная у нас машина. Вот смотрите - тема об ЕГР возникла в в этом году, для многих место расположения это клапана вообще новость, при том, что пробеги у всех я думаю за 50 тыч. км (сам уже сотню разменял) и более, да и тема эта начиналась с другой проблему у конкретного товарища на конкретной машине и не носит массовый характер, так что давайте не будем кошмариться. Главный сейчас кошмар - пережить 8 марта. Всех С ВЕСНОЙ. (машину задолбался мыть, и вот что заметил чистая машина и едет быстрее и расход на 2 литра меньше, в чём причина - может распределение или характер воздушных потоков влияет, а может масса налипшей грязи?????? |
|||||||||||||||||||||||
03.03.2016, 14:42 | #66 |
Старожила
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 224 раз(а) в 202 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 20
Сказали 'Незачет'! 27 раз(а) в 27 сообщениях
Изображений: 265
Вес репутации: 785
|
Кто то может даже не подозревает,что такое может случиться. У меня была точно такая же ситуация,поэтому и высказал предположение о 400 тыс. А проявилось все довольно просто,отъехал от дома км 200 и в один момент у мотора пропала тяга. Пришлось вернуться,не помню как искали причину,но помню что то, что скопилось в корпусе выковыривали ложкой. В итоге глушить ничего не глушили,все вымылось и машина поехала. К стати клапан был,а катализаторов не было конструктивно.
03.03.2016, 16:44 | #67 | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Это было на 55?. Вообще я пытался слегка пошутить. (Пару лет назад слегка прихворал, почитал интернет-поставил себе диагноз и прописал лекарства и честно сказать случайно попал к врачу. Первая её фраза - "Ну и какой диагноз себе по интернету поставили?. Всё забыть, ничего не читать и слушать и делать как я скажу." Хорошим врачом оказалась. Все фото и рассказы об ужасном ЕГР, я думаю имеют сугубо индивидуальные особенности и зависят скорее всего от конкретной модели двигателя. Я что то не заметил на нашем форуме всеобщего психоза и переживаний по данному клапану. Вот на санта-фе народ плотнинько так беспокоится, да и WV-воды озабочены. Может у нас алгоритм работы ЕГР более, ну скажем так мягкий и он чаще закрыт, чем открыт и следовательно пропускает меньше гадости.? Или вина масла и топлива? По теплу нужно будет снять и проверить клапан. |
|||||||||||||||||||||||
03.03.2016, 17:01 | #68 | |||||||||||||||||||||||
Старожила
Вы сказали Спасибо: 203
Поблагодарили 138 раз(а) в 130 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 50
Сказали 'Незачет'! 41 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 674
|
Или от параноидальных наклонностей каждого индивидуума...
11.03.2016, 01:23 | #69 |
Новичек
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 6 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 107
|
Возможно все, просто датчик снимите и подключите к новому и все-проблемы нет) А вообще по большому счету смотрите по ситуации. Я бы на вашем месте доверился бы специалистам, что бы не пришлось потом дополнительные проблемы решать. На сайте http://www.vse-avtoservisy.ru/, можно посмотреть, там есть большой список автосервисов, которые возможно, даже специализируются на вашей проблеме.
|
14.06.2016, 17:20 | #70 | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Ну вот и я имею опыт съёма впускного коллектора. В целом работа несложная. Всё началось с замены масла в АКПП, при которой снимал воздушный фильтр и аккумулятор. Соответственно с фильтром снимал и патрубок от турбины. В турбине на дне патрубка присутствует масло, сам корпус сухой и виден отчётливый масленый след в виде потёка от бокового патрубка. Это патрубок соединён с клапаном вентиляции картера, который находится в районе 1-го цилиндра. Система и сам клапан вентиляции судя по информации в инете, довольно мудрённая и владельцам многих авто (судя по форумам) доставляет много проблем. У себя клапан не снимал, к нему неудобный доступ. Ну раз масло есть перед турбиной, следовательно и дальше оно в виде распылённого туман с воздушным потоком летит, а там интеркулер, дроссельная заслонка и впускной коллектор - прикинул я и решил снять датчик давления во впускном коллекторе (это который сверху коллектора, после дроссельной заслонки. Кому интересно состояние своего коллектора - достаточно снять это датчик). Открутил два болтика и аккуратно вынул датчик и оху.....л! как он вообще работает весь корпус залеплен масленистой пластилиноподобной массой. Вопросов о снятии коллектора болше не было. Сам процесс несложный, больше промучился с отключением проводки привода др. заслонки (очень неудобно). Сама дроссельная заслонка в масленом налёте, как и воздушный патрубок, но в целом чистая. Главная заслуга в этом, то что патрубок подачи от клапана ЕГР находится после др. заслонки. Ну а дольше воздух с масленым туманом смешивается с сажей от ЕГР и получается "отличный" пластилин. Всасывающий коллектор покрыт этой гадостью изнутри практически весь. Но наиболее сильно в районе 2-4-6 цилиндров. Этажа гадость находится и на коллекторе, который соединяет 2-4-6 цилиндры, а вот на коллекторе 1-3-5 цилиндров, малянистого налёта нет, только сажа (заслуга системы ЕГР). Моется муторно, лучше удалять механически (куча тряпок) а потом смывать. Собирается всё в обратной последовательности. На всё у меня ушло часов 5, в спокойном режиме. Теперь нужно разобраться что за коллектора стоят на самих головках (там какие-то на каждый цилиндр два канала и на одном канале заслонка) и как снимать и помыть. И нужно проверить (помыть) систему вентиляции картера. |
|||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей31 за это полезное сообщение: | Руслан Ruslan (15.06.2017), Силыш Игорь (04.03.2017) |