Клуб владельцев Hyundai ix55 - Veracruz Club

Клуб владельцев Hyundai ix55 - Veracruz Club

Autoclub Hyundai ix55 - Hyundai Veracruz Club

Вернуться   Клуб Hyundai ix55 - Hyundai Veracruz Club > Обмен опытом > Тюнинг и аксессуары
Главная Регистрация Галерея Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Тюнинг и аксессуары Обсуждаем внешний обвес и улучшения салона, багажники и детские автокресла.

Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2014, 13:21   #71
Новичек

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 147 baldui is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от SerikoFF
у меня пустая, без люка и электропривода...

этот датчик в общий жгут включался?
baldui вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 18:49   #72
Administrator

Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 100 раз(а) в 71 сообщениях
Сказали 'Незачет'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 10 SerikoFF is just really niceSerikoFF is just really niceSerikoFF is just really niceSerikoFF is just really niceSerikoFF is just really niceSerikoFF is just really nice

Цитата:
Сообщение от baldui
этот датчик в общий жгут включался?

да в ней идет.
SerikoFF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 00:28   #73
Ветеран

Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 41 раз(а) в 34 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 5
Сказали 'Незачет'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 279 zorro is an unknown quantity at this pointzorro is an unknown quantity at this pointzorro is an unknown quantity at this point

SerikoFF расскажи как розетку по электрике подключали. Модуль согласования брал или подкючали врезавшись в проводку ?
Работу розетки проверял ?
По деньгам "в круг" чЁ почЁм ?
zorro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 10:14   #74
Administrator

Вес репутации: 10 SerikoFF is just really niceSerikoFF is just really niceSerikoFF is just really niceSerikoFF is just really niceSerikoFF is just really niceSerikoFF is just really nice

Цитата:
Сообщение от zorro
SerikoFF расскажи как розетку по электрике подключали. Модуль согласования брал или подкючали врезавшись в проводку ?
Работу розетки проверял ?
По деньгам "в круг" чЁ почЁм ?

розетку делали врезкой, левою сторону провода от резетки тянули к левой фаре, правую к правой, работу проверяли на месте - все работает и я уже проверял велокреплением, тоже - все работает.
фаркоп 6000р. + 3000р. установка.
Этот пользователь сказал Спасибо SerikoFF за это полезное сообщение:
zorro (25.04.2014)
Старый 28.04.2014, 13:19   #75
Новичек

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сказали 'Незачет'! 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 147 baldui is an unknown quantity at this point

Все вчера доделал, подключил электрику, фаркоп Босал, делал сам, установка несложная, но неудобно-маловато места, мешают глушители, неудобно гайки крутить и натрахался с тепловыми экранами, чтобы поставить их на место потом.
Машина дизельная, комплектация фемели. Датчика на усилителе не было, разъема под него в жгуте тоже не было.
По слесарной части проблем особых не было, когда наживил кронштейны, поджимал их вверх домкратом, чтобы отверстия совпали, когда балку навешивал.
Для подключения электрики выведено два разъема справа по ходу движения под задним бампером: в большом 2 контакта (масса и постоянный "+"), в маленьком - 4 (2 поворотника, стопы, габариты). Под капотом в блоке справа по ходу движения предохранитель 30А написано "Трейлер", защищает цепь первого разъема, благополучно сжег))))) потому теперь знаю. Для большого разъема подобрал клеммы ("мамы" обычные советские с язычками-фиксаторами), для маленького не подобрал-откусил и соединил на скрутку. Не подключил задний ПТФ прицепа-некуда, к фонарям колхозить не стал. Подсветку номера и габариты повесил на один провод. Вот собственно и все. Никакие блоки согласования не нужны, никакого колхоза с фонарями, никаких прокладываний проводов, из-под бампера и сразу к разъемам.
По времени примерно 2 вечера по 2 часа слесарная часть и час на электрику затратил.

Последний раз редактировалось baldui, 28.04.2014 в 13:21.
baldui вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо baldui за это полезное сообщение:
AlexxYS (28.04.2014)
Старый 04.06.2014, 13:06   #76
Super Moderator

Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 30 раз(а) в 18 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 2
Вес репутации: 276 zander will become famous soon enoughzander will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от SerikoFF
вчера ездил на установку фаркопа, использовать его буду не совсем по прямому его назанчению — таскать телегу с техникой или картошкой)))
установил его для велокрепления!
фаркоп марки Bosal, устанавливал на южнопортовом рынке, в фирме Порт-авто, приобретал фаркоп в farcopoff.ru.
установка заняла вмесето обещанных максимум 3х часов, почти 5!
началось все с того что не могли понять как задняя фара снимается на 55, минут 40 тыкались, потом сняли — ура!
еще один момент меня напряг, что фаркоп уперся в плотную к газовому баллону, прижал так сказать его, попробовали монтировкой отодвинуть баллон, что баллон сидит мертво, что крепление к нему прилегает мертво т.е., играть не должно, хотя чуток очково теперь, лишний раз фаркопом никуда не упрешься и никого не подвинешь)))
ну, а в целом доволен!

Записался на сегодня на установку, мало того что заломили 10500, так и кинули с установкой, хорошо мастер приемщик сервиса, сказал что установят, вот сейчас ставят...

Не серьезная контора, еще когда на стадии т. разговров, не понравились. Но пришлось тут, просто работаю на ЮП и удобно пока работаешь, устанавливают)
zander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 01:19   #77
Administrator

Цитата:
Сообщение от zander
Записался на сегодня на установку, мало того что заломили 10500, так и кинули с установкой, хорошо мастер приемщик сервиса, сказал что установят, вот сейчас ставят...

Не серьезная контора, еще когда на стадии т. разговров, не понравились. Но пришлось тут, просто работаю на ЮП и удобно пока работаешь, устанавливают)

ты там же где и я ставил?
Старый 05.06.2014, 09:41   #78
Super Moderator

Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 30 раз(а) в 18 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 2
Вес репутации: 276 zander will become famous soon enoughzander will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от SerikoFF
ты там же где и я ставил?

Да, пахабно как то поставили, наверно потому что над душой не стоял. Вот жалею. Отдал авто в 10, забрал в 16.
zander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 12:15   #79
Administrator

Цитата:
Сообщение от zander
Да, пахабно как то поставили, наверно потому что над душой не стоял. Вот жалею. Отдал авто в 10, забрал в 16.

ну да, я по началу ушел, потом вернулся, начал смотреть и стоять над душой)
а что не понравилось как поставили?
у меня знакомый на такой же 55 ставил такой же фаркоп в Саратове у моих знакомых слесарей, так вот слесаря говорят хлипинько он сделан...

кстати площадку с розеткой я уже вырвал, пришлось в одном месте спуститься с трассы, потом выхожу а он у меня торчит к верху, оочень мягкая пластинка оказалась на которой он прикреплен.
Старый 05.06.2014, 13:01   #80
Активный участник

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 20 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 197 lisiynan is an unknown quantity at this pointlisiynan is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для lisiynan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SerikoFF

кстати площадку с розеткой я уже вырвал, пришлось в одном месте спуститься с трассы, потом выхожу а он у меня торчит к верху, оочень мягкая пластинка оказалась на которой он прикреплен.

Что говорить про моё крепление розетки. Мне официалы поставили розетку, закрепив её к бамперу. Так вот, тоже съезжал с трассы, оторвал розетку и бампер коцнул.
lisiynan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ