|
Главная | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Двигатель Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска. |
|
Опции темы |
26.07.2017, 23:07 | #1 |
Новичек
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 132
|
Провернуло коренные вкладыши. :(
Пред. история: IX55 2012 года. 3 литра дизель. Европеец в полной комплектации. Брал новым у дилера. Пробег на момент клина 140 тыс км. Все Т.О. делались даже чаще чем нужно – замена масла на 8-10 тыс., каждый раз со всеми фильтрами (масло, топливо, двигатель, салон). Каждую весну замена всех возможных жидкостей (антифриз, коробка, редуктор и т.д.). Масло от замены до замены не уходило. Двигатель не дымил, не троил и т.д. Состояние идеальное и нареканий ноль. С момента последней замены масла до клина менее 1000 км.
Как заклинило – Ехал по платнику около 60 км. со скоростью 150 км/ч. Выезжая с оплаты услышал стук. Стук похожий на гидрики на сухую. Ну по крайней мере мне показалось очень похожим. Т.к. вариантов встать и ждать эвакуатор не было, проехал еще 35 км и двигатель «встал». В принципе я представлял, чем это будет грозить, т.е. делал это сознательно. В итоге на сервисе пока снят поддон картера до нижней пастели колена. Из очевидного: Провернуло коренные вкладыши. Шатунные целые, но все равно буду менять. Шатуны у нас с замками. Колено еще не вытащили, так что в каком состоянии пастель я еще не в курсе. В лучшем случае попал на колено и вкладыши (+прокладки и масла). В худшем на разборку блока до винтика с последующей проточкой и шлифовкой пастели колена. Но об этом я буду знать после завтра. Машина стоит у дилера фольксваген. Там знакомые мотористы по второй машине и рабочие авто тоже делаю у них. Они мне вероятную причину и подсказали. Износ мотора при осмотре минимален. Проблема не в пробеге. Остается масло. Масло заливалось от представительства Castrol и поддельным быть не может. Оказалось, проблема в маслоохладителе. Точно такие же проблемы есть и у некоторых моторов Таурег – радиатор охлаждения масла в двигателе забивается, масло греется и здравствуй переборка. Но на тауреге хотя бы индикатор температуры масла в двигателе есть. И один фиг проворот вкладышей там не редкость. У нас маслоохладитель стоит перед радиатором и открыт всем ветрам. У меня на нем не то что сот не видно- сами соты не видать. Вот так из-за, казалось бы, пустяка и простой невнимательности можно получить клин мотора. Если кому будет интересно фотки завтра могу сделать. Вопрос к форумчанам – где можно взять мануал по ремонту мотора. Интересуют моменты затяжки. Перегонять с фольксвагена авто я уже не буду, а мануала у них естественно нет. |
26.07.2017, 23:26 | #2 |
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 27 раз(а) в 26 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 4
Сказали 'Незачет'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 215
|
Пройдитесь поиском, выкладывали недавно ссылку для скачивания.
27.07.2017, 11:42 | #4 |
Ветеран
Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 273 раз(а) в 175 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 55
Сказали 'Незачет'! 12 раз(а) в 12 сообщениях
Изображений: 24
Вес репутации: 546
|
Я выкладывал мануал...
Вот поэтому у меня и стоит сетка в бампере чтобы радиаторы не забивалися.. А так печалька... Сочувствую... .
27.07.2017, 13:07 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Старожила
Вы сказали Спасибо: 203
Поблагодарили 138 раз(а) в 130 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 50
Сказали 'Незачет'! 41 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 674
|
Сетка что от камушков и даже мелкая не спасет, или она должна быть как от комаров - антимоскитная.
27.07.2017, 15:41 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Ну не знаю... Третий год уде стоит.... Радиаторы чистые... А ьез нее кадлый год после цветегия тополей чистил от пуха... Пипец забивалися
29.07.2017, 03:24 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Новичек
|
На днях буду на сервисе и скину что значит "забился радиатор - маслоохладитель". Пухом там и не пахнет Кстати знакомый поехал на днях на Тауреге на юг. Такое же масло залито. То же дизель 3л. На скорости около 160 стрелка температуры масла ушла за 120 градусов. Но у него хоть датчик есть . Пока грешим на радиаторы, но 0,5 масла из двигателя для экспертизы я слил на всякий. |
|||||||||||||||||||||||
29.07.2017, 03:32 | #8 |
Новичек
|
Не нашел поиском - как сжать фото, что бы в ветке выложить? Снял впускные коллектора. Хотел выложить фото для тех, кто еще сомневается глушить егр или нет...
|
29.07.2017, 03:46 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Новичек
|
Спасибо. Но на самом деле все не так страшно. По запчастям около 45 выходит. Но это с заменой цепи (чтоб через 50т. мотор по новой не снимать), с заменой ремня навесного (+ ролики, помпа, натяжитель), замена свечей накаливания (две на ладан дышат). Менять буду все т.к. что бы их заменить, нужно часть коллектора разобрать и моторчик тяг заслонок коллектора снять. Без проблем только три снимаются. Отдельно + все жидкости (коробка, антифриз, масло, гур). + заправка кондиционера и сход-развал. Ну и работа само собой. Но большая часть из этого всего это расходники и по большому счету я могу их не менять. Если кому интересно, то по окончанию могу описать процесс и скинуть все затраты. |
|||||||||||||||||||||||
29.07.2017, 09:40 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Конечно интересно... Обязательно выложи... И фото побольше если есть.. По фото... Если не получается... То кинь мне их на почту я вылоду их тут от тебя Weyder.serg@yandex.ua