|
Главная | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Двигатель Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска. |
|
Опции темы |
25.07.2018, 20:39 | #1 |
Новичек
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 86
|
Нужна помощь в консультации!
Добрый день! Может кто подскажет по работе двигателя. Что на холодную, что на горячую, если открыть заливную крышку двигателя, идет пар. С щупа тольно на горячую, еле заметно. Я так понимаю сапунит, уже?. 2011г.пробег 114т.к., вероятней всего не скручен. А еще сомнительный звук, когда откручиваешь крышку полностью. Может это колечки под форсунками пропускают газы? У кого нибудь такое наблюдается, спасибо! На видео все видно и слышно.
Последний раз редактировалось Аркадий, 25.07.2018 в 23:12. Причина: дополню видео |
25.07.2018, 21:09 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 5
Сказали 'Незачет'! 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
|
бензин или дизель? |
|||||||||||||||||||||||
25.07.2018, 23:22 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 5
Сказали 'Незачет'! 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Если често,никогда не открывал,ни на дизеле ,ни на бензинке.Но мне кажется ,если немного,это нормально. |
|||||||||||||||||||||||
Этот пользователь сказал Спасибо Сенгей за это полезное сообщение: | Аркадий (26.07.2018) |
26.07.2018, 03:28 | #5 |
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 34 раз(а) в 26 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 227
|
Согласно инструкции по экспл. не рекомендуется на этом работающем дизеле открывать горловину. Как мне объясняли опытные дизелисты-на этом дизеле закрытая система вентиляции картерных газов и ЕГР. Когда открывается горловина, то изменяется давление и обратный клапан в системе ЕГР перепускает выхлопные газы. Как-то так. Сам когда-то испугался. Ездил на диагностику к спецам по корейским дизелям. Проверили, всё оказалось отлично,посмеялись надо мной.
|
Этот пользователь сказал Спасибо bossmen за это полезное сообщение: | Аркадий (26.07.2018) |
26.07.2018, 19:10 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 59 раз(а) в 39 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 3
Сказали 'Незачет'! 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 184
|
На мой взгляд глупость. Клапан ЕГР у нас ни как не связан с системой вентиля картерных газов. Клапан ЕГР у нас (хотя могу точно говорить про 250 л\с дизель) открывается при помощи электропривода и соответственно управляется мозгами двигателя, нет ни каких вакуумных груш, приводов и мембран как на других дизелях. Закрытая система имеет мембранный клапан который находится около топливного фильтра и по трубке и резиновому шлангу подводится к входному патрубку перед турбиной (слева патрубок ). Газы от системы вентиляции смешиваются в турбине с воздухом от фильтра и идут на сжигание (параллельно загаживая масленым налётом интеркуллер, дроссельную заслонку, всасывающий коллектор, и т.д) в поршневую Выхлопные газы при открытом по сигналу от мозгов клапана ЕРГ проходят жидкостной охладитель и по стальной гофрированной трубке входят во впускной коллектор (на наше счастье после дроссельной заслонки) и смешиваясь с воздухом с масленым туманом засирают массой виде пластилина впускной коллектор ( кто снимал хоть раз коллектор меня понимает). Вот и вся система, вот вся связь. А открывать не разрешает инструкция на работающем двигатели пробочку, что брызгами масла не обжог ручку буржуй и не засудил производителя авто о том что его не предупредили. Удаление масленого тумана, о точнее более тщательная очистка картерных газов довольно развитая тема, почитайте о "масломойках", там что только не придумано - от колхоза до серьёзных производителей (МАН например) |
|||||||||||||||||||||||
Этот пользователь сказал Спасибо Андрей31 за это полезное сообщение: | Аркадий (27.07.2018) |
Этот пользователь сказал 'Незачет'! Андрей31 за это бесполезное сообщение: | Dimansha (02.05.2024) |