|
Главная | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Первое ощущение! Поделись с окружающими своими впечатлениями! |
|
Опции темы |
20.12.2009, 23:07 | #1 |
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 217
|
Впечатления от езды в снеговых заносах.
То. что сейчас твориться с погодой в Украине затронуло пожалуй всех владельцев Веракрузов . Хотелось бы поделиться своими впечатлениями от езды по бездорожью, снеговым заносам и т.д. В Одессе и Одесской области уровень снега превысил по некоторым оценкам все данные за последние 50 лет. И если для россиян зима с сугробами по пол-метра и выше в целом нормально, то для нас, южан, это аномалия, а для коммунальных служб это катастрофа. Учитывая все состовляющие, можно сказать, что дорог в обычном понимании, просто нет. Есть пути, засыпанные снегом от 20см до 1,0м. так получилось, что я попал в самое начало шторма, с метелью, очень плохой видимостью, снегопадом.Мгновенно образовались пробки на дорогах, которые приходилось или обьезжать или же терпеливо стоять по несколько часов и ждать. Сразу скажу, что опыта езды в таких экстремальных условиях у меня на авто такого класса не было. Тем не менее, вспомнив все рекомендации из мануала и применяя их на практике я получил прекрасный урок одновременно провел тест-драйв своего Верика. Оценка очень даже положительная. Верик прекрасно ведет себя в условиях бездорожья - включив 4WD при отключенном ESP я без особого напряга преодолевал сугробы рыхлого снега до полуметра . Подчеркиваю -сугробы! По рыхлому снегу и по колее езда вообще без проблем. Защита двигателя у меня металлическая, по-этому особых переживаний не было. Конечно, там гда полностью садились на пузо, то приходилось работать лопатой. Но если рядом откапывали внедорожник классический, то это абсолютно не напрягало. Система обогрева салона на пять! Огорчило отсутствие обогрева зеркал, хотя в опции было заявлено1 Буду разбираться. Резину зимнюю не ставил, езжу на родной всесезонке. Это не от жлобства, а от -вдруг пронесет! На скользких участках дороги применяю томожение двигателем на 2 или 1 передаче. Хочу подчеркнуть, что в таких условиях лучше пользоваться ручным переключением передач. Сегодня пошел дождь, поднялась температура воздуха, снег стал очень рыхлым, машины проваливаються, колеи глубокие. Ездить стало еще тяжелее. Тем не менее, Верик довольно уверенно преодолевает все ямы и сугробы. Пока машиной очень доволен. Хотелось бы узнать, коллеги, как вам ездиться зимой?
|
21.12.2009, 20:24 | #2 |
Старожила
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 224 раз(а) в 202 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 20
Сказали 'Незачет'! 27 раз(а) в 27 сообщениях
Изображений: 265
Вес репутации: 785
|
Такая снежная зима действительно редкость для Украины.Veracruz показал себя только с положительной стороны,не очень большие заносы преодолевает без напряга,залазю в сугробы без и проблем их преодолеваю,смотю только на то чтобы не оторвать пластиковый обвес.На скользкой дороге стартует без пробуксовок,движение в непогоду доставляет удовольствие.
Но есть и небольшие нарекания-зона обогрева щеток ветрового стекла-никакая,щетки обмерзают и отказываются выполнять свои функции,да еще и весь снег собирается в нише где они прячутся, вычистить оттуда снег практически невозможно,от теплого стекла этот снег подтаивает и сразу замерзает. Обогревы зеркал есть и включаются они вместе с обогревом(обдувом) лобового стекла. Последний раз редактировалось Serges, 21.12.2009 в 23:13. |
21.12.2009, 23:08 | #3 |
Активный участник
|
После вчерашнего дождя и ночного мороза -14 мороза на дорогах у нас полная опа! Тем не менее пришлось по необходимости продолжить тест-драйв. Я влюблен в эту машинку! Выбирался сегодня из таких торосов и колдобин!...Верик ведет себя просто прекрасно! Все преграды уверенно преодолеваем-ямы, глубокие колеи. Не ожидал, если честно, такой проходимости.
|
23.12.2009, 00:13 | #4 |
Участник
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сказал 'Незачет'!: 1
Вес репутации: 199
|
Согласен полностью по поводу дворников .Вчера в Москве тоже снежок слегка прошол..
так же с дворниками намучался, постоянно приходилось вылезать и очищать от снега и льда..... |
04.01.2010, 14:24 | #5 |
Участник
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 197
|
В Донецке когда выпал 60 см. снега я тоже сел брюхом во дворе. Полтора часа откапывался. Хотя если честно признаться, я просто хотел проверить Веракруз на проходимость . Все таки Паркетник не джип. Во двор смогли проехать только 2 машины, Паджерик Вагон и Тойота Крузер 100-ка. Все остальные как и я откапывались и выезжали обратно по колее. Резина стоит шипованная- Нокиан.
|
05.01.2010, 02:24 | #6 |
Старожила
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 224 раз(а) в 202 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 20
Сказали 'Незачет'! 27 раз(а) в 27 сообщениях
Изображений: 265
Вес репутации: 785
|
А так хотелось услышать,то есть прочитать,что проехали и Вы!Да,зима в этом году выдает непредсказуемые сюрпризы,у меня товарищ в Киеве умудрился посадить(и поработать лопатой)TOYOTA FJ,а эта машина уж точно предназначена и для глубокой грязи и для глубокого снега.
|
07.01.2010, 17:27 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Да че говорить! Я под Одессой видел, как сидели внедорожники Кукурузеры100,200. Паджеры. Все откапывались! Снегопад и метель всех уравняла. |
|||||||||||||||||||||||
19.01.2010, 15:37 | #9 |
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 1
Сказали 'Незачет'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Изображений: 18
Вес репутации: 227
|
А дворники в сильный мороз со снегом действительно ГАВНО !!!
20.01.2010, 19:25 | #10 |
Новичек
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 183
|
Что бы ездить уверенно в сильную метель, мало блокировок и полного привода с понижающей, самое главное это клиренс и чем больше, тем лучше. Стандартных 220 - 300 мм будет мало.
|