|
Главная | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Аудио и видео Все, что с этим связано. |
|
Опции темы |
08.04.2012, 15:36 | #1 |
Новичек
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 170
|
Лучший вариант сделать нормальный звук в IX55
Всем привет! Собственно, тема не утверждение, а вопрос. Прочитав почти весь раздел форума по аудио и видео, мне показалось что есть смысл попытаться систематизировать варианты в ином ключе.
Итак у меня штатная голова с нави, 2011 год. 6 динамиков и сабвуфер. Звук откровенно отстойный. Басов нет, вернее есть, но жесткие и неестественные и не регулируются. Сабвуфер вроде работает чисто фзически (воздух колышет), но его не слышно. Отдельной настройки для него нет, смещением центра сцены назад ничего не добиться. Средние и высокие не так печально звучат, но могли бы попрозрачней быть. В общем швах. Коллеги по несчастью, как привести звук в чувства, но так чтобы оставить голову? Вот некоторые варианты взаимодополняющие, посоветуйте какие самые эффективные: 1. Заменить всю акустику по кругу на более серьезную. 2. Заменить усилитель. 3. Поставить отдельный усилитель на сабвуфер. 4. Найти усилитель и попытаться его настроить у спецов. 5. Заменить сабвуфер. 6. Обратиться в нормальную контору где мне предложат все вышеперчисленные варианты и еще 10 других. Заранее благодарен. |
08.04.2012, 18:45 | #2 |
Новичек
Вы сказали Спасибо: 0
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 168
|
Привет! Меня тоже беспокоит этот вопрос! У меня правда магнитола штатная без нави была, самая простая, но все остальное так же динамики, саб, усилок! Пока что я поменял голову на Pioneer и сделал полную шумку авто, акустика штатная осталась Infinity и усилок JBL, играть стало значительно лучше...в разы! Но вот саба попрежнему не слышно, вот тоже думаю как решить этот вопрос!
Кто-то в соседней теме писал, про активный саб, этот вариант интересен тем что прост, послушать бы как это все звучит! А по хорошему мне бы то же хотелось все в штатных местах оставить, но вот в крыле, как раз там где саб стоит, места совсем мало, особо ниче не впихнешь! |
08.04.2012, 19:20 | #3 |
Старожила
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 224 раз(а) в 202 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 20
Сказали 'Незачет'! 27 раз(а) в 27 сообщениях
Изображений: 265
Вес репутации: 784
|
Внешний активный сабвуфер.
Нужно место под багаж-снял,занес домой или выложил гараж.У меня с прошлых машин остался,в трех предыдущиь машинах только провода в багажник прокладывал.
08.04.2012, 22:55 | #4 |
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
Изображений: 14
Вес репутации: 211
|
Согласен с выше описанным мнением, что басов не хватает. Решил проблему установкой активного саба, на форуме есть тема "Установка сабвуфера" там же и фото выложены, звук стал в целом гораздо приятнее. консультировался со спецами, заменить стандартный можно, но надо подиум новый изготавливать, очень проблемно и затратно. Простая замена самого саба толку не даст, место установки не удачное.
|
08.04.2012, 23:10 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 273 раз(а) в 175 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 55
Сказали 'Незачет'! 12 раз(а) в 12 сообщениях
Изображений: 24
Вес репутации: 546
|
Только вариант 6. Плюс доп обесшумка тока денег нада хорошо, кстати я за Alpine
14.09.2012, 23:15 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Участник
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 1
Вес репутации: 167
|
Вот интересно а управление на руле удалось подключить к магнитоле Pioneer ? И подключали магнитолу сами или в сервисе? Какую модель поставили если не секрет?
|
|||||||||||||||||||||||
01.03.2014, 14:18 | #7 |
Новичек
Вы сказали Спасибо: 3
Сказал 'Незачет'!: 1
Вес репутации: 138
|
Вариант решения улучшения музыки
Добрые люди, с Праздником Всех Вас, первым днём весны!!!
Вот уже всю зиму мучаюсь мыслями об улучшении музыкального оформлениянашего авто) Суть дела в следующем: 1) Смена ГУ на Alpine CDA-117Ri + процессор Alpine RHA-H-100; 2) Замена фронта на 2-х компонентную Alpine SPR-17S 3) Замена всей кабельной составляющей. 4) Далее... и самое интересное, как я понял центральный канал выделяется в усилителе из суммы фронтальных (если не прав поправляйте) и терять его не хочется, может есть смысл оставить всё же родной усилок, с сигналом можно колдовать по средством новой головы, благо возможности она Нам такие предоставляет. 5) И на последок сабвуфер, знающие помогите!! к штатному усилителю можно подключить ещё один (моноблок), или надо вскрывать и "включать кулибина"?)))))) Наш саб ну ни как не радует ((((( Ах да, шумоизоляция само собой)) Двери вибро и шумоизоляция от нынешних кутюрье)) багажник виброизоляция и грубошерстный войлок, уж очень много шума от него. Арки попробую жидкой изоляцией. До начала работ осталась неделя, подробный отчёт и мысли по поводу всего вышеперечисленного дела буду излогать. Уважаемые форумчане, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШИХ МЫСЛЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И ВЫСКАЗЫВАНИЙ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ! Последний раз редактировалось enytame11, 01.03.2014 в 14:32. Причина: Добавление пункта. |
06.03.2014, 17:18 | #8 |
Старожила
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 224 раз(а) в 202 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 20
Сказали 'Незачет'! 27 раз(а) в 27 сообщениях
Изображений: 265
Вес репутации: 784
|
Тачку зарядил!
http://www.youtube.com/watch?v=KpLyFiJNZJc#t=26
06.03.2014, 18:10 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 273 раз(а) в 175 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 55
Сказали 'Незачет'! 12 раз(а) в 12 сообщениях
Изображений: 24
Вес репутации: 546
|
Это уже перебор... так и тазик развалится нахре...
21.12.2015, 11:40 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Участник
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Изображений: 2
Вес репутации: 118
|
Ребята, тема актуальна.. Меня интересует где стоит усилитель.. я хочу его потрогать. В целом звук меня устраивает, но баса можно было бы и побольше. Может быть кто то вытаскивал родной саб? Хочу его вытащить и тоже пощупать ))) Есть пассивный саб на 0.75 кВт, можно было бы зацепить его вместо встроенного - так, попробовать. Последний раз редактировалось San Ek, 21.12.2015 в 11:42. Причина: дАпЕсал |
|||||||||||||||||||||||
Этот пользователь сказал Спасибо San Ek за это полезное сообщение: | Shemyakaspb (05.11.2020) |