|
Главная | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Электрооборудование Все, к чему подходят провода. |
|
Опции темы |
18.01.2015, 22:28 | #1 |
Новичек
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 124
|
Глючит электрика после мойки
Всем привет )
У меня недавно начала появляться проблема с электрикой сразу после того как помою машину. Когда приезжаю куда-то, выключаю машину, перевожу ключ в положение OFF: * продолжают гореть фары (работает датчик света, днем этого нет) * продолжает работать климат * продолжает работать автозатемнение боковых зеркал и зеркала заднего вида (горит зеленая лампочка) * при попытке заблокировать двери и уйти – двери блокируются, но подтверждения поворотниками не получаю * тоже самое происходит при попытке открыть двери, они молча открываются, поворотники не мигают Сейчас холодно, и через пару дней после мойки –Xпроблема полностью пропадает. До тех пор она бывает практически в 90% случаях. Например, если заводить машину – в нормальном состоянии в момент запуска, фары гаснут, а потом снова включаются. С проблемой – они горят постоянно, и машина заводится при включенных фарах. Я думаю тут дело не в замке зажигания, потому что туда вода никак не может попасть. Возможно, где-то есть контакт или реле, которое пробивает на корпус или что-то еще, что отвечает за питание: датчика света, датчика дождя, климата, управлением сиденьями, боковыми зеркалами и т.д. Т.е. все приборы под питанием остаются. Еще довод в пользу того, что это не замок зажигания, потому что приборная панель и магнитола –Xотключаются при переводе ключа в положение OFF – эти устройства явно питаются оттуда. Где можно достать электрическую схему? Заранее спасибо! |